오늘은 간단하게 브런치로 먹기 좋은 요리 두가지 소개합니다.
초간단 블루베리 요거트와 계란 스크램블에그 샌드위치인데요.
샌드위치 속에 스크램블에그를 넣고, 블루베리에는 요거트를
더해서 먹는 아침 식사입니다.
이렇게 먹고 나면 든든해서 점심 때까지 배가 고프지 않는데요.
블루베리 대신 다른 베리류를 넣어서 만들어도 되고,
스크램블 에그 대신에 삶은 계란을 넣어도 되니 취향에 따라서
맞춰 만들어 보세요.
= 계란 스크램블 에그 샌드위치 만드는법 =
재료 : 식용유 1 큰 술, 계란 2개, 식빵 2장, 홀그레인 머스터드 1 작은 술, 꿀 1/2 큰 술, 소금 약간, 슬라이스 체다 치즈 1장
1. 식용유 두른 팬에 계란을 잘 섞어서 소금 살짝 넣고 가볍게 볶아 계란 스크램블 에그를 만들어 주세요.
2. 식빵은 가볍게 구운 후 한쪽에는 홀그레인 머스터드, 다른 한쪽에는 꿀을 발라 주세요.
3. 한쪽엔 계란 스크램블에그를 나머지에는 치즈를 올리고 덮어 주세요.
4. 반으로 잘라서 담아 냅니다.
= 블루베리 요거트 만들기 =
재료 : 블루베리 4 큰 술, 꿀 1 큰 술, 플레인 요거트 1개
1. 그릇에 블루베리를 담고 꿀을 뿌려 주세요.
2. 플레인 요거트를 부으면 끝!
3. 잘 섞어서 먹습니다.
간단한 샌드위치와 요거트이며, 블루베리와 요거트는
갈아서 라씨처럼 만들어도 맛있습니다.
댓글0