시사위크=제갈민 기자
◇ 서울드래곤시티 7주년 패키지 및 스탬프 투어 이벤트 진행
서울드래곤시티는 오는 22일 개관 7주년을 맞아 ‘7주년 객실 패키지’를 출시하고 고객 참여형 이벤트를 개최한다고 14일 밝혔다.
서울드래곤시티는 국내 최초 ‘호텔플렉스 콘셉트’로 2017년 11월 22일 용산역 앞에 개관했다. 글로벌 호텔 체인 아코르의 4개 호텔 브랜드 △그랜드 머큐어 △노보텔 스위트 △노보텔 △이비스 스타일로 구성됐다.
서울드래곤시티는 7주년 기념 ‘투게더(7OGETHER)’ 객실 패키지를 15일부터 판매한다. 해당 패키지는 △객실 1박 △드라코 텀블러 △음료 혜택 쿠폰 △선착순 70개 객실 한정 이북(e-book) 90일 이용권 1매 증정 혜택 등으로 구성된다. 텀블러는 이번 개관 7주년을 기념해 자사 브랜드 캐릭터인 ‘드라코(DRAKO)’를 이용해 제작된다. 패키지는 서울드래곤시티 4개 호텔에서 진행하며, 내년 2월 28일까지 예약 및 투숙할 수 있다.
오는 21∼24일에는 스탬프 투어 이벤트를 개최한다. 스탬프 투어는 고객 참여형 이벤트로 서울드래곤시티 방문객이라면 누구나 참여할 수 있다. 인스타그램 팔로우, 셀프 스탬프 존 방문, 사진 촬영 등 7가지 미션을 수행하면 된다. 스탬프 투어 참여 경품으로는 베이비 드라코 키링과 리유저블컵 중 한 가지를 선택할 수 있으며, 참여자 중 3명을 선정해 △노보텔 스위트 1박 △푸드 익스체인지 2인 식사권 △딸기 스튜디오 2인 식사권을 증정할 예정이다. 온라인 이벤트도 진행한다. 온라인 이벤트는 서울드래곤시티 공식 인스타그램을 통해 진행된다.
서울드래곤시티 관계자는 “서울드래곤시티는 2017년 개관 이래 트렌드와 고객 니즈에 따라 다양한 상품을 선보이고 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 노력한 결과 매년 성장하고 있다”며 “앞으로도 고객 만족을 극대화하기 위해 전 직원이 화합할 것”이라고 말했다.
한편, 서울드래곤시티는 개관 7주년 당일인 오는 22일 드라코 PB 숍과 프라이빗 하이엔드 바 콘셉트의 ‘내추럴 8 스파이 파티룸’을 공식 오픈할 예정이다.
◇ 그랜드 인터컨 파르나스, 日 스시 명가 ‘스시 카네사카’ 국내 최초 오픈
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(이하 인터컨티넨탈 파르나스)는 오는 21일 국내 최초로 일본 스시 명가 ‘스시 카네사카’를 선보인다고 14일 밝혔다.
스시 카네사카는 일본·영국·싱가포르·홍콩 등 전 세계적으로 12개의 스시 및 오마카세 전문 레스토랑을 운영하고 있는 카네사카 그룹의 대표 레스토랑으로, 세계적인 스시 대가로 통하는 카네사카 신지 셰프가 설립한 브랜다. 2000년 도쿄 긴자에 오픈한 첫 레스토랑은 2008년부터 현재까지 미쉐린 2스타를 유지하고 있다. 싱가포르와 런던 레스토랑도 미쉐린 스타를 보유하고 있다.
스시 카네사카의 오픈 소식이 국내 미식가들 사이에서 퍼지자 카네사카 그룹을 설립한 카네사카 신지 셰프에 대한 주목도 또한 높아지고 있다. ‘일악입혼(一握入魂), 스시 한 점에 혼을 불어 넣는다’는 가치를 실현하기 위해 그는 재료의 미세한 온도·질감·풍미를 섬세하게 조율하고 스시 한 점마다 예의와 품격을 담아내는 스시 장인으로 평가된다.
인터컨티넨탈 파르나스는 국내 첫 스시 카네사카의 오픈을 기념해 오는 21∼23일 카네사카 신지 셰프가 고객들에게 직접 스시 오마카세를 제공하는 특별 행사도 진행한다. 카네사카 신지 셰프 초청 미식 행사 예약은 지난 11일 예약 오픈 1시간 만에 전석이 매진됐다.
스시 카네사카는 인터컨티넨탈 파르나스 ‘히노츠키’ 내 별도의 전용 공간에서 운영된다. 인테리어는 전 세계 카네사카 그룹의 매장 인테리어를 담당하는 일본 현지 업체 ‘이타이(Itai)’사에서 전체 시공을 맡아 현지와 동일한 수준의 레스토랑 환경을 조성했다. 일본에서 수입한 편백 목재로 스시 카운터를 제작했으며 400년이 넘는 역사를 보유한 일본 최고의 전통 가마터 ‘아리타’의 도공들이 손수 빚은 골동 도자기를 엄선해 기물로 사용한다.
◇ 임피리얼 팰리스 서울, 겨울맞이 제철 식재료 활용 미식 선봬
임피리얼 팰리스 서울은 올겨울 제철 식재료를 활용한 미식 프로모션을 선보인다고 14일 밝혔다.
이번 프로모션은 연말연시를 맞아 겨울 제철 재료를 활용한 메뉴를 소중한 사람들과 나눌 수 있도록 기획됐다. 또 우리 전통의 맛과 멋을 담은 전통주 칵테일, 겨울 제철 딸기와 제주 특산물로 만든 음료, 크리스마스를 대표하는 디저트 등 다양하게 제공한다.
임피리얼 팰리스 서울 파인다이닝 뷔페 패밀리아는 12월 랍스터·통립아이 스테이크·칠면조 구이’ 등 요리를 선보인다. 기간 내 평일 저녁과 주말 점심·저녁에 ‘시그니처 크랩 스테이션’을 진행하며, 크리스마스 한정 디저트를 선보인다. 아울러 오는 14∼23일 기간에는 12월 뷔페 이용 예약 고객을 대상으로 ‘얼리버드 이벤트’도 진행한다.
중식당 천산은 보양 탕반·국산 비녀 해삼·부추·한우 안심·관자를 사용한 5가지 요리로 구성한 ‘천산 특선 보양 코스’를 운영하며, 시즌 한정 볶음 요리도 선보인다. 천산 프로모션은 12월부터 내년 2월 28일까지다.
‘더 바’에서는 샴페인 뵈브 클리코, 딸기 요거트 아이스크림, 한국 전통주 베이스 창작 칵테일을 오는 12월부터 내년 2월 28일까지 제공한다. 카페 ‘델마르’에서는 홈메이드 수제 그릭요거트와 그래놀라를 베이스로 11가지 토핑을 취향에 따라 선택할 수 있는 딸기 디저트를 선보이며, 제주의 풍미를 담은 한라봉차와 감귤라떼, 토마호크 스테이크, 랍스터 테일, 하몽 등을 선보이는 프로모션을 12월 9일부터 내년 2월 28일까지 진행한다.
최성훈 임피리얼 팰리스 서울 식음본부장은 “이번 프로모션은 소중한 사람들과 풍성한 미식을 즐기며 특별한 추억을 만들 수 있도록 기획했다”고 말했다.
한편, 임피리얼 팰리스 서울은 크리스마스를 맞아 호텔 고유의 웅장함과 앤티크한 분위기에 어울리는 6m 높이의 트리 장식을 공개했다.
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