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60계치킨을 운영하는 장스푸드가 최근 닭근위(닭똥집) 튀김 이물질 논란이 불거진 데 대해 사과했다. 사건 발생 4일 만이다.
장스푸드는 지난 4일 홈페이지 공지문을 통해 “최근 일부 매장 닭근위(닭똥집) 튀김 관련 이슈가 발생했다. 이용에 불편 드린 점 고객분들께 사과 말씀드린다”며 “본사 차원에서 피해 고객을 직접 찾아 사과드리고 보상 조치를 진행했다. 문제가 된 닭근위는 회수해 조사를 실시했다”고 밝혔다.
이어 “이슈가 된 닭근위 이물은 확인한 결과 닭근위의 내막(계내금)만으로 잔여물이나 분비물, 이물질이 아닌 것으로 확인됐다”고 해명했다.
그러면서 “다만 위 계내금은 쓰거나 비릿한 맛이 나 근위 튀김의 맛에 영향을 줄 수 있고 색 및 외관으로 인해 소비자에게 불쾌함을 줄 수 있어 조리 매뉴얼 상 닭근위 조리 전 이를 제거해 조리하도록 하고 있다”고 강조했다.
장스푸드는 관리 미흡에 대한 책임을 지고 협력업체, 가맹점 등을 대상으로 전수조사를 실시한다는 방침이다. 또 이러한 사안이 재발되지 않도록 대책을 마련할 계획이며 대책 마련 이전에는 잠정적으로 닭근위 튀김 판매를 중지한다.
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업체는 “피해를 입으신 고객과 60계치킨을 이용해 주셨던 고객들에게 심심한 사과 말씀을 드리며 60계치킨 이용에 불편함이 없도록 최선을 다하겠다”고 머리를 숙였다.
앞서 한 온라인 커뮤니티에서는 “60계치킨 닭똥집 튀김을 주문했더니 썩은 맛과 불쾌한 악취가 나는 노란 이물질이 나왔다”는 게시글이 올라온 바 있다.
게시글을 작성한 A씨는 “어머니 드시라고 닭똥집 튀김과 치킨을 시켜드렸는데 (닭똥집을) 씹자마자 썩은 맛이 난다고 전화가 왔다”며 “똥맛이 난다고 한다. 저게 도대체 뭔가. 같이 시킨 치킨까지 싹 버렸다”고 분개했다.
특히 제보자가 이와 관련해 항의하자 음식을 배달한 매장 측이 도리어 화를 내며 ‘5분 전에도 튀겨서 나갔다’는 입장을 보인 것으로 알려져 논란을 키웠다.
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