일본 오키나와현의 특산 과일, 시콰사일본어 학명: ヒラミレモン (平実檸檬) 오키나와어: シークヮーサー 오키나와에서 나는 귤과 식물로서 일본의 류큐 제도 및 대만에서 자생한다. 오키나와어로 시(シー)는 신맛을 의미하고, 콰사(クヮーサー)는 먹다를 의미하는 단어이다. 즉, 합성어로서 '식초를 먹다'라는 뜻이 된다고 한다. 과목의 높이는 5미터 정도로, 4월에 직경 3cm 정도의 하얀 꽃을 피운다. 수확은 7월경부터 시작한다. 보통 초록색인 미숙 상태에서 재배하며, 완숙되면 보통의 귤이나 오렌지처럼 달콤해지며 주황색으로 변한다. 시콰사에는 비타민C, 구연산, 노빌레틴(항상화 효과가 있는 플라보노이드 성분)이 포함되어 있다고 한다. 시콰사맛 아와모리(오키나와 전통주) 100% 시콰사 원액 주스 시콰사맛 오리온 맥주 오키나와 한정의 시콰사맛 환타 제주도의 감귤처럼 오키나와현의 특산물로서, 오키나와현에서는 시콰사맛 음료나 주류를 굉장히 많이 판다고 한다. 오키나와현에는 시콰사즙을 이용한 요리 등도 발달되어 있다. 주 생산지는 오키나와 섬 북부의 오미기촌라고 한다. 밈하우스
갓더비트 연습실 계급짤 해명하는 태연엔터톡 : 갓더비트 때 자기 우상이었던 보아랑 한 자리에서 연습을 하는 건 상상해본 적도 없었다는 태연 막내 에스파 멤들은 얼마나 불편했겠냐고 이간질 시동거는 은혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 네이트판
정지선&박은영(중식여신)셰프 9년 전 방송 출연 영상이건 9년전 박은영&여경래 셰프 박은영 셰프는 어느덧 13년차 정지선 셰프는 어느덧 18년차이슈야
오타니 살찌기전 리즈시절오타니 살찌기전 리즈시절이슈야
백종원이 흑백요리사 섭외를 받고 고사했던 이유(제작발표회 백종원 인터뷰) 제작진의 의도를 듣고 나서 이건 어렵다. 사실 불가능합니다 기술적인 측면에서도 요리사분들을 100명씩 모으는거도 힘들고 현장에서 음식을 하려면 불,물,배수가 있어야 하는데 요리 서바이벌 프로 많이 해봤지만 요리하는 사람이 다섯명만 있더라도 급수에 문제가 생겨서 중단해야 하는 상황이 있었고 100명은 말도 안된다고 생각해서 비관적이였는데 제작진이 그걸 해냈다 (제작발표회 제작진 인터뷰) 저희가 목표로 삼았던건 물,전기,가스,환풍 이 4가지 시스템을 무조건 구축해놔야 되는게 제작진의 큰 미션중의 하나였습니다 세트 보시면 맨바닥이 아니고 바닥에서 1미터 떠있는 상태구요 그 사이에 모든 가스관,상하수 수도관,전기시설이 들어가는데요 저희 처음 세트제작만 40일이 걸렸습니다 이번 촬영에서 제일 중요했던건 멋있어 보이고 아름답고 이런건 두번쨰고 요리를 잘 할수 있는 환경을 만드는게 저희 첫번쨰 목표였고 모든 스탭들의 노력하에 불가능해 보였던 그런 세트장이 완성된거 같습니다 이게 그 세트장 이슈야
댓글 많은 뉴스