[육전/레시피] 육전 고기 부위 추천! 식감 대박 육전 맛있게 만드는법육전 고기 부위 추천! 식감 대박 육전 맛있게 만드는법 육전 레시피 다들 명절 잘 보내셨나요? 정신없이 음식 하고, 손님맞이하고 차례 지냈던 연휴가 마무리되었어요. 그렇게 기름 냄새를 맡았는데도 설날에 먹었던 육전이 또 생각나더라고요. 좀 더 제 입맛에 맞게 쫄깃한 식하루마디
[여행+맛집] 해외여행 중 한식 고플 때 후회 없게 할 식당 8곳[여행+맛집] 해외여행 중 한식 고플 때 후회 없게 할 식당 8곳 음식만큼 향수(鄕愁)를 달래주기 좋은 것은 없다. 간혹 영화나 다큐멘터리 등에 어렸을 적 맛봤던 ‘그 맛’ 하나를 기억한 채 평생을 살아온 이가 있을 정도다. 짧다면 3~4일, 길면 일주일 안팎의 해외여여행플러스B
뇌영양제 필요하다면 리포데이 스터디팩작년에 수능이 끝나고 이제는 합격 발표도 다 나서 입학을 기다리고 있거나 혹은 올해 새로운 수능을 보기 위해서 절치부심의 마음으로 의지를 다잡는 수험생도 많을 것 같습니다. 저도 수험생일 때는 다른 요소도 중요하지만 체력도 중요하다 느꼈었는데요. 그 이유는 기본적인 체미상유
여행과 힐링을 동시에…유럽 온천 명소 4날이 추울 때면 더욱 생각나는 곳, 온천. 따뜻한 온천수에 몸을 녹이고 앉아있으면 그간 쌓인 피로가 자연스레 녹아내린다. 특히 코로나 엔데믹 시대가 막을 연 지금, 해외여행하며 즐기는 온천욕이 더욱 간절해진다. 이에 온천여행을 계획하며 일본만을 생각한다면 오산이다. 유여행플러스B
간단한 무밥, 영양밥 버섯밥 만들기이번에는 그냥 밥이 좀 땡기지 않을 때 간단하게 만들 수 있는 무밥을 소개합니다. 버섯도 함께 넣은 버섯밥이기도 한데요. 이러한 영양밥은 그 자체로 맛있어서 별 다른 반찬이 필요 없어요. 그리고 밥을 짓는 것도 매우 간단하거든요. 일반 전기압력밥솥을 사용하면 그냥 위에미상유
“예술은 살아 숨쉰다” 서울 몰입형 전시회 2예술을 감상하는 이유 중 하나는 작품이 전하는 메시지를 읽기 위해서일 것이다. 한 폭의 그림 또는 작품 속에 담긴 사회적 메시지나 시대상을 분석하고 있노라면 그로 하여금 위압감을 느낄 수 있다. 그 압도감을 느끼기 위해 미술관이나 박물관을 방문하고는 한다. 여기서 한 여행플러스B
고기완자전 레시피, 돼지고기 완자 만들기오늘은 씹는 식감이 좋은 고기완자전 레시피를 소개합니다. 돼지고기를 듬뿍 넣어서 푸짐하게 먹을 수가 있는데요. 동그랑땡과는 또 다른 맛을 내기 때문에 종종 만들어 먹는 돼지고기 완자입니다. 취향에 따라서 다양한 채소를 넣고 만들 수 있는데요. 저는 청양고추를 넣어서 매미상유
마포역맛집 한우 먹기 좋은 고기집 소울한우오늘은 프라이빗한 룸이 있고 무려 504시간 숙성시킨 한우를 맛볼 수 있는 마포역맛집을 방문했습니다. 바로 마포역 3번 출구로 나와서 걸어서 2분 거리에 위치한 고기집 소울한우입니다. 여긴 프라이빗한 룸도 있고, 홀 자리에도 파티션이 되어 있어서 독립된 분위기 속에서 미상유
구운 새우튀김 에어프라이어 사용해 만들기이번에는 간단하면서도 맛이 좋은 구운 새우튀김을 소개합니다. 튀기는 것이 아니라 에어프라이어 혹은 오븐을 이용해서 만들기 좋은데요. 튀기지 않고 구웠기 때문에 더욱 고소하고 담백한 맛을 자랑합니다. 그러면서도 튀긴 것 같은 바삭바삭함이 있어서 기름 많이 사용하고, 버리미상유
삼겹살 회식하기 좋은 수유역맛집 경아식당 수유점요즘 날씨가 추워서 그런지 점심시간 부터 삼겹살이 생각나곤 하는데요. 그래서 오늘은 삼겹살이나 부대찌개를 먹기 좋은 수유역맛집을 소개합니다. 바로 수유역에서 걸어 5분 거리도 안되는 곳에 위치한 경아식당입니다. 간판이 빈티지해서 눈에 띄기 때문에 쉽게 찾을 수 있었는데미상유
테마별로 보는 미국 신상 숙소 6곳미국에서는 지역별로 아웃도어, 스포츠, 미식 등 다양한 테마의 여행이 가능하다. 여행 테마에 맞춘 콘셉트의 숙소를 고르는 재미도 쏠쏠하다. 이에 미국 관광청은 새해를 맞아 미국 여행 계획을 세우는 방문객들을 ···여행플러스
거대 토끼? 복토끼? 설연휴 인증샷 명소 어디한국 최대 명절인 설의 풍경도 변화하고 있다. 여전히 온 가족이 모여 차례를 지내기도 하지만 함께 여행을 떠나는 사례도 늘어나고 있다. 이에 맞춰 한국관광공사는 계묘년 새해를 맞아 설 연휴 가기 좋은 국내 여행지를 소개하는 온라인 특집관을 마련했다. "검은 토끼의 해"머니s
"남은 연휴, 뭐하지?"… 가족·친구·연인과 가볼 만한 곳설날 고향이나 부모님 댁 또는 가까운 친척집에 세배를 다녀온 후 집에서 쉬는 사람도 있지만 남은 설 연휴를 알차게 즐기려는 사람도 많다. 남은 설 연휴 기간 어느 곳에서 추억을 쌓으면 좋을까. 지난해부터 대중에게 개방된 청와대에서 설맞이 문화행사가 열린다. 역사·문화와머니s
'초호화 별장' 찍고 '비밀 정원'으로... 2023 미국 추천 여행지 톱5새로운 한 해가 시작되면서 채워가는 버킷리스트에 ‘여행’을 빼놓을 수 있을까. 이번엔 마음먹고 머나먼 미국으로 여행을 떠나고 싶은 이들을 위해 준비했다. 미국 관광청은 계묘년을 맞아 올해 놓치지 말아야 할 미국 여행지 5곳을 선정했다. 이번에 소개한 여행지들은 영화 ‘여행플러스B
생방송투데이x식신 빅데이터 맛집-등갈비구이식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해 수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다. 매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부! 직화불에 바싹 구워 숯불향을 가득 머금고 ···식신주식회사
눈이 즐거운 교토 하루 코스일본스러움이 묻어나는 주택가, 오래된 역사 건축물, 예쁜 디저트, 놀라운 셰프의 기술, 아름다운 야경까지. 각자 다른 매력에 이곳저곳을 살펴보느라 눈이 바쁠 예정인 교토 하루 코스를 소개한다. 1. 케이분샤 서점 이치조지 점 (恵文社 一乗寺店) 케이분샤 서점은 2008여행플러스B
‘달콤함에 빠지다’ 명실상부 체코 대표 디저트 BEST 5맛봐야 할 음식이 너무 많아 여행 하루하루가 지나가는 것이 매우 아쉬운 나라, 체코다. 체코에는 식사 메뉴뿐만 아니라 디저트 또한 매우 다양해 맛집을 찾아가는 재미가 있을 정도다. 당신이 체코에 가면 반드시 맛봐야 할 디저트와 입소문을 타고 유명해진 카페 5곳을 소개한여행플러스B
굴전 만드는법, 계란 굴전 만들기개인적으로 생굴을 별로 좋아하지 않아서 굴을 한봉 사면 굴국으로 끓여서 먹거나 굴전으로 만들어 먹고 있어요. 굴전은 하나씩 부쳐 먹어도 맛있고, 넓적하고 크게 부쳐도 맛이 좋거든요. 오늘은 계란과 부침가루 등을 넣어서 풍성한 굴전을 부쳐 보았습니다. 간단하게 반죽을 해미상유
일본 화과자, 어디까지 먹어봤니…All About 화과자일본 여행을 마치고 돌아올 때 꼭 사와야 하는 기념품 중 빼놓을 수 없는 것이 있다. 바로 화과자다. 먹기 아까울 정도로 정교하고 예쁘게 만든 화과자는 눈과 입을 즐겁게 하는 디저트다. 알고 먹으면 더 맛있는 일본 화과자의 세계로 초대한다. 화과자란? 화과자는 일본의 여행플러스B
편의점 라면 조합, 컵라면 추천 백종원 고기짬뽕개인적으로 백종원님의 레시피는 믿고 따라하고, 식당 역시 그의 이름이 붙어 있는건 적어도 실패할 일은 없어서 외식을 하거나 여행을 할 때 자주 이용하고 있는데요. 최근에는 다양한 밀키트를 감탄하면서 먹었었는데 이제는 새로운 신제품이 나와서 바로 먹어 보았습니다. 바로 미상유
댓글 많은 뉴스