사진을 보면 알 수 있듯이
초콜릿 안에 면이 들어있는건데
이 카다이프라는 면을 버터에 볶아서 바삭하게 만든 다음
피스타치오 스프레드를 부어서 섞어놓은 것을 초콜릿 사이에 채워놓는 것!
한 입 먹었을 때 바삭하면서 피스타치오의 촉촉함이 느껴져서 맛있다고 함
저 면으로 새우튀김을 만들기도해서 우리에게 꽤나 친숙한 식재료!
현재 두바이에서 파는 픽스 초콜릿이 한국에 들어오진 않아서 궁금하면 직접 만들어먹는 방법 밖에 없는 듯!
요즘 유행이라 벌써부터 DIY 키트를 파는 상점들도 하나 둘씩 늘어나고 있음
https://youtu.be/jlgEQVguAlg?si=zaaz-_-95LoObjoy
댓글0