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배달의민족 블랙등급 돼지의 치킨 별 맛있는 프랜차이즈

여기 유머 조회수  

계속 시켜먹다보니 블랙등급에 도달.

 

매달 30~120 음식으로 지출.

 

 

 

 

후라이드

 

1.BBQ:황금 올리브

 

황금올리브는 후라이드의 근본. 튀김의 양, 결  ,바삭함,적당한 염지 

 

황금올리브 닭다리는 다리를 8개 먹을 수 있는 치킨으로.

 

성공의 맛이라고 생각한다

 

 

 

2.BHC : 핫 후라이드

 

BBQ의 염지가 약하다고 생각되는 사람. 

 

약간 매콤한 후라이드를 좋아하는 사람은 BHC 핫 후라이드가 답.

 

먹을때는 맛있을정도의 매콤함이나. 다음날 엉덩이에서 용암이 나온다.

 

 

 

간장치킨

 

1.호식이 두마리 치킨: 간장치킨

교촌이 단,짠에서 멀어지고나서 대체할만한 조금은 자극적인 간장치킨을 찾는다면 호식이 간장치킨이 답.

 

2.교촌치킨 : 교촌콤보

간장의 근본. 예전보다 단맛과 짠맛이 줄어들었다. 병아리닭이라고 닭의 크기가 까이지만.

필자가 생각하기에 적당한 배부름을 가져올 정도의 식사가 가장 행복하다고 생각된다.

혼자 1교촌을 한다면 양은 적절하다고 생각한다.

 

3.맛초킹:위의 두 치킨은 간장치킨이지만 바삭함을 갖고있고 맛초킹은 닭강정에 조금 더 가까운 느낌의 튀김옷.

약간 매콤한 간장소스. 깐풍기를 좋아한다면 좋아할 맛. 

 

 

4.푸라닭 : 블랙알리오 올리오

 

교촌치킨의 간장맛은 은은한 마늘향이다.

푸라닭의 블랙알리오 올리오는 조금 더 진한 마늘의 향이 올라온다.

블랙알리오 올리오는 청양마요 소스와 함께할 때 더욱 맛있어지므로 꼭 시키도록 하자.

 

 

+푸라닭 치킨무가 가장 맛있다.

 

5. 60계 간지치킨.

 

간장치킨중에 가장 맛있는 단맛을 내는 치킨이 있다면 60계 간지치킨이라고 생각합니다.

 

간장소스와 누룽지 가루의 단맛과 고소함의 조화가 훌륭한 맛.

 

 

양념치킨

 

1.처갓집 치킨 :  처갓집 슈프림 양념치킨

눅눅한 튀김옷 때문에 호불호가 갈리지만.

양념치킨에 최적화 된 튀김옷이라고 생각한다.

위에 뿌려진 마요네즈가 맛을 풍부하게 하기도 하나 

느끼함을 싫어하는 사람은 핫슈프림처갓집 양념치킨을 시키면 전혀 느끼하지 않다.

 

 

2.페리카나 치킨: 양념치킨

 

어릴때 맛있게 먹었던 달콤한맛의 양념치킨이 그립다면 페리카나 양념치킨을 먹는것이 맞다.

 

 

3.맥시칸 치킨(하림) : 양념치킨

 

박스에 하림이 적혀있는지 꼭 봐야된다. 유사 맥시칸은 정말 맛이 없다. 

원조 양념치킨의 맛은 맥시칸의 양념치킨이다. 

튀김옷은 처갓집과 페리카나치킨의 사이. 

개인적으로 양념치킨의 튀김옷은 처갓집,맥시칸이 가장 우수하다고 생각한다. 

 

 

구운치킨(바베큐)

 

지코바: 순살 숯불양념(보통맛)

 

치밥을 좋아하는편은 아니나 지코바라면 치밥을 먹을 수 있다고 생각합니다.

매운맛은 지코바의 불향,양념을 느끼기엔 고통스럽다고 생각하고

순한맛은 느끼한 맛이 올라오기에 보통맛으로 시키는게 옳습니다.

 

 

굽네: 순살 오리지날

 

커팅 크기가 매우 마음에 드는 굽네치킨 입니다.

염지도 괜찮고 같이 따라오는 소스 또한 맛이 좋습니다.

영화를 보거나 드라마를 보거나 일을 하면서 포크로 먹기에 가장 편한 치킨.

와인,맥주,소주 모두 잘 어울림.

 

 

 

매운치킨

 

1.또래오래: 핫양념치킨

 

한때 디시인사이드 치킨갤러리에서 치킨은 갈반핫반(갈릭반 핫양념반)이라는 말이 있을정도로 훌륭한 맛.

분명 매운맛이나 첫맛은 달콤하고 뒤에오는 매운맛이 깔끔하다.

매움이 느껴질때 갈릭플러스 치킨을 먹으면 매운맛이 진정됨.

핫양념 단품보다는 갈반핫반으로 즐기는것이 옳다.

 

 

2.교촌치킨 : 레드콤보

 

레콤만 먹기에는 맵고 오리지널 콤보만 먹기엔 또 물리는 사람이 많습니다.

레콤오콤반반 (레드콤보,오리지널 콤보) 시키면 레드콤보의 매콤함과 오리지널 콤보의 매콤한 맛을 모두 즐길 수 있습니다.

 

순살치킨

 

노랑통닭:  마늘통닭 순살

 

순살이 매우 부드럽고 쫄깃함.

다음날에 에어프라이어에 돌려도 쫄깃함.

입천장이 얻어터지는 노랑통닭이지만 매우 맛있습니다.

 

노랑통닭의 순살 중 알싸한 마늘치킨의 경우 양치를 해도 입에서 마늘 향이 미친듯이 나고 

계속 먹다보면 코가 아파서 터질것 같습니다.

하지만 맛있습니다.

 

 

 

가루치킨

 

치킨더홈

 

경룡이치킨 : 치킨을 시키면 왕교자를 같이 보내줍니다. 만두를 너무 잘 튀겨서 만두맛집이라고 생각될정도로 잘 튀깁니다.

가루치킨은 시즈닝이 항상 너무 과하다고 생각되는 경우가 많았는데

경룡이 치킨은 부담스럽지 않은 맛의 시즈닝.

 

 

 

 

닭강정

 

맥시칸(하림) : 닭강정.

 

양, 맛 , 튀김옷 완벽.

 

 

 

 

 

 

Ref :늘어난 내 뱃살, 타코

 

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