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나혼산 구성환 배우의 비빔칼국수가 핫하길래
나도 집에 있는 걸로 따라해 봄…
중화면밖에 없어서 중화면으로 했는데 지존 맛있음
입에 쫙쫙 붙는 맛.. 돈가스랑 먹으니 상투스 흘러나옴
각설하고 레시피 찔게욘…
재료(2인분 기준)
-중화면/칼국수면/중면 등 굵은면 두세 덩이
-고추장 2, 진간장 2, 설탕 2, 식초 2~3, 맛술 1, 다진마늘 1.5, 다진파 1, 깨, 김가루, 들기름 2.5
있으면 좋은 거
-깻잎/미나리/상추 등 채소류
-삶은 달걀/우삼겹/차돌박이/골뱅이 등 토핑류
***소면 같이 가느다란 면은 비추!!!
***김가루 없으면 조미김 부셔서 써도 됨
***들기름이 포인트임☆☆☆☆☆ 필수 재료(참기름 X 누가 도전하실 분…)
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면 삶아
난 면사랑 중화면 썼는데 맛있더라 추천… (홍보 아님)
포장지 뒤에 있는 시간대로 삶아줘
난 4분 삶아줌
면 삶고 나서 찬물에 박박 헹구고 물기 짜둔 면에
☆들기름☆ 넣고 한 번 휘적거려
(파스타면에 올리브유 넣고 뒤적거리는 것처럼)
그럼 들기름 향이 살짝 면에 스며들면서 더 맛나짐
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양념장 만들어
후춧가루 넣을까 하다가 들기름 맛 묻힐까봐 안 넣음
(취향껏 하면 될 듯)
비빔국수 새콤한 거 좋아하면 식초 좀 더 넣으삼
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들기름 코팅한 면 위에 양념이랑 김가루 올려
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비벼
양념은 간 봐가면서 넣기
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갑자시 왜 어둡노
여튼 비빔중화면 완성이라 이거야
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맛평 : 비빔국수 양념 얹은 들기름 막국수인데 면이 굵은…?
새콤달콤매콤이라 기름진 것과 먹으니 지존이내요
올 여름 종종 해먹을 듯
다들 굶지 말고 잘 먹고 댕겨
그럼 이만…
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