깊고 넓은 냄비 준비
물 3L에 소금 1큰술 넣고 강불에서 끓이기
파스타면 2인분 (500원 동전만큼)
물 끓으면 파스타면 비틀었다 풀면서 넣기
삶는 시간은 제품마다 달라서
포장지 참고하면 된다고 함
면 삶는 동안 소스 만들기
버터 40g 자르기
백명란 하나 끝에 자르고
젓가락으로 밀어서 속 알만 준비
버터 넣은 볼에 삶은 파스타면 넣고
버터 다 녹을 때까지 비비기
(면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다고 함)
막 제거한 명란 2T 넣고 비비기
면수 적당히 넣고 비비면서 소스 만들기
(면수로 소스 만들으려고 삶을 때 소금간 했다고 함. 류수영은 면수 4숟갈 넣음.)
마요네즈 두 바퀴 넣고 비비기
(마요네즈를 넣어서 생크림 없이도 크림맛이 난다고 함)
노른자 하나 올리고
후추 적당히 갈갈 해주고
완성
안주용 명란 버터 파스타
안주용 명란 버터 파스타
참치액젓 1작은술 추가
김가루 뿌리기
달걀 노른자 올리고 깨 뿌리기
기본 명란 버터 파스타는
파스타면 2인분 물 3L에 소금 한큰술 넣고 10분 삶고
볼에 버터 40g 넣고 삶은 면 넣고 버터 녹을 때까지 비비고
명란젓 알만 2큰술 넣고 비빈 다음 면수 적당히 넣고
마요네즈 2바퀴 넣고 비비고 달걀 노른자랑 후추 올리면 끝
안주용은
마요네즈 2바퀴 넣는 것까지 똑같고 거기에 참치액젓 1작은술만 더 넣어서 비비고
김가루 뿌리고 달걀 노른자랑 통깨 올리면 끝
여기에 밥 비벼먹어도 맛있대
재료도 간단하고 하나씩 넣고 비비기만 하면 끝이라 반응 좋더라 ㅋㅋㅋ
진짜 10분컷으로 될 거 같음
류수영 원팬 파스타 다 맛있다던데 이게 역대급으로 맛있대서 궁금
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