2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 구글검색, 베이킹스쿨 도나의 레시피
밤우유쨈
꿀과 함께 빵에 발라먹어도 마시씀
+ 얼그레이
얼그레이 밀크쨈
요것두
이건 패션파이브에서 파는 호박밀크쨈
개맛 ㅠㅠ
우유쨈이란
우유를 오래 끓여 되직하게 만들어 열탕처리한 병에 밀봉한 것으로
버터의 고소함과 진한 우유향이 공존하며 스콘에 발라 먹으면
천상의 맛을 느낄 수 있다고 함..
우유로도 쨈을 만드는게 싱기방기해서 가져와봄ㅋ
우유쨈 만드는법
(초간단함)
냄비에 우유,생크림,유기농설탕을 넣어 고루 저어줌
(자세한 재료: 우유 250g 생크림 200g 설탕 60g)
약한불에 올려서 눋지않도록 저어주며 30분간 끓이면 되직해짐
30분후 불을 최~대한 약하게 줄이고 10분간 저어주면 완ㅋ성
뜨거울때 병에 밀봉하면 끝
끝끝
너무 간단해서 땀남;;;
다른 맛을 만들고 싶다면 쨈이 따뜻할때
바닐라빈 넣으면 바닐라밀크쩀
얼그레이 우려낸거 섞으면 얼그레이밀크쨈
말차 1티스푼 넣으면 녹차밀크쨈
코코아가루 1티스푼 넣으면 초코밀크쨈
완성본은 아래 ↓
위부터 순서대로 바닐라 코코아 녹차 얼그레이 오리지날 밀크쨈 되시겠슴다
댓글0