오늘은 아주 쉽고 빠르게 만들 수 있는 간단토스트 하나 소개합니다.
바로 에그 치즈토스트인데요. 바게트나 모닝빵 같은게 아닌
식빵토스트로 모양이 그럴 듯 해서 더욱 맛있게 느껴집니다.
아침 식사로 먹기 좋으며 저녁에 야식이 필요할 때 먹기에도 좋고요.
10분 정도 만에 쉽게 만들 수 있으며
계란의 모양을 그대로 확인할 수 있어
보기에도 좋고 맛도 좋습니다.
취향에 따라서 마요네즈 등을 넣어서 만들어도 맛이 좋으며
버터를 듬뿍 발라 버터향 솔솔 나게 만들어도 좋습니다.
= 간단 식빵 에그 치즈 토스트 만들기 =
재료 : 식빵 2장, 달걀 2개, 버터 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간, 치즈 약간
1. 식빵의 중앙은 컵 등으로 동그랗게 파내 주세요.
2. 식빵 윗면에 버터를 바르고 (파낸 것도 버터를 바르고) 중앙에 계란을 하나 까서 넣어 주세요.
3. 그 위에 소금, 후추, 파슬리, 치즈를 뿌려줍니다.
4. 180도로 예열을 한 오븐이나 에어프라이어에서 5 ~ 8분 가량 구워 주세요.
계란이 익어가는 정도를 보고 결정합니다.
계란을 완전히 익히는 것 보다 약간 반숙으로
익히는 것이 더 맛있는 식빵토스트입니다.
취향에 따라서 버터 대신 마요네즈를 발라도 좋고요.
위에 핫소스 약간 뿌려 먹어도 맛있어요.
그리고 파낸 식빵 속도 함께 구웠는데 그걸 위에 덮어서
함께 샌드위치처럼 먹어도 좋고요.
은근히 자꾸 손이가는 맛의 간단토스트입니다.
바쁜 아침시간에도 간단하게 만들 수 있기에
꼭 한번 만들어 보세요. 초간단 레시피입니다.
식빵 속을 파내지 않고 만들고 싶다면 가장자리에 마요네즈로
벽을 만들고 그 속에 계란 하나 깨서 넣어도 되고요.
그리고 설탕 약간 뿌려서
구워내거나 구운 뒤에 뿌려도 되니
참고하세요.
댓글0