삼성동 맛집 BEST5
- 오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차, 삼성동 ‘소문난집’
- 한식 전문가가 만든 품위있는 맛, 삼성동 ‘광평 평양냉면갈비’
- 담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
- 생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
- 고급스러운 공간에서 즐기는 고품질 특양구이, 삼성동 ‘곰바위 본점’
퇴근 후엔 하루의 고된 몸과 마음을 달래 줄 수 있는 맛있는 음식이 간절하다. 맛있는 음식에 술을 한 잔 하거나, 가볍게 식사를 하고 집으로 돌아가면 다음 날 다시 출근할 수 있는 원동력을 얻기도 한다. 오늘 소개해드릴 ‘삼성동’은 다양한 맛집이 존재하는 만큼 어딜가야할지 늘 고민이 된다. 그래서 알아보았다. 직장인들이 퇴근 후에 가볼만한 삼성동 맛집 5곳.
오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차, 삼성동 ‘소문난집’
강남에서 35년 넘게 성업 중인 실내포장마차 삼성동 ‘소문난집’. 강남 직장인들의 회식과 퇴근 후 술자리를 오랜 시간 지켜온 식당으로 이미 강남 직장인들 사이에서는 맛집으로 명성이 자자하다. 대표 메뉴는 닭도리탕과 청양고추대하전. 진득한 양념이 잘 배어있는 닭도리탕은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 손색이 없다. 큼지막한 대하가 감칠맛을 내고 청양고추의 매콤함이 더해진 청양고추대하전은 좋은 맛의 밸런스를 만들어 낸다. 워낙 인기 있는 맛집이라 예약을 해야 기다리지 않고 먹을 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 18:00-05:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
닭도리탕 32,000원 낙지볶음 27,000원 해물알탕 25,000원
한식 전문가가 만든 품위있는 맛, 삼성동 ‘광평 평양냉면갈비’
제주 한라산아래첫마을, 서관면옥, 한우다이닝 울릉 등으로 유명한 김인복 셰프가 탄생시킨 새로운 브랜드. 최근 유투브에서 코엑스의 최고 맛집으로 꼽히며 인기가 높아져 웨이팅 없니는 방문이 힘들 정도. 제주 광평마을에서 자란 메밀과 한우로 만든 순메밀 물냉면은 감칠맛이 강하고 육수가 간간한 편으로 초보자도 맛있게 즐길 수 있다. 메밀면을 들기름과 간장으로 양념해 담백하게 먹다 다시마 식초를 살짝 부어 산미를 더해 먹는 ‘비비작작 골동냉면’이 별미다. 돔베고기를 주문하면 알싸하면서도 중독성 있는 맛의 전복김치가 곁들여 나와 만족도가 높다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 브레이크 타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
평양냉면 1만6000원, 비비작작 골동면 1만8000원, 돔베고기(한접시) 3만9000원
담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
꼬박 이틀을 고아 낸 고깃국물의 진한 맛을 느낄 수 있는 삼성동 ‘이남장 삼성점’. 진하고 깔끔한 맛의 설렁탕과 부드러운 매력의 수육을 주력으로 한다. 육향 가득한 진한 국물의 설렁탕은 보통과 특 두 가지 사이즈로 특에는 푸짐한 고기와 탱글한 우설이 들어가 더욱 별미라고. 잡내 하나 없이 깔끔한 수육은 부위별로 먹을 수 있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 10:00-22:00 / 토,일 10:00-21:00
- ✔가격
설렁탕 13,000원 특 설렁탕 21,000원 내장탕 16,000원
생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
대한민국 생면 파스타로는 원탑으로 꼽힌다는 ‘페리지’가 바로 화제의 주인공. 뉴욕 미슐랭 1스타 ‘마레아’ 출신의 셰프가 운영하고 있는 깔끔하고 트렌디한 이탈리안 맛집이다. 미국의 요리학교 CIA를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 미쉐린 레스토랑 경력으로 탄탄한 요리를 맛볼 수 있다. 메뉴는 스타터, 파스타, 메인, 디저트로 구성되어 있어서 하나의 코스를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00 일,월 휴무
- ✔메뉴
파스타 – 변동
고급스러운 공간에서 즐기는 고품질 특양구이, 삼성동 ‘곰바위 본점’
봉은사역 인근에 위치한 양대창 전문점. 본관과 신관을 합쳐 약 500석의 넓고 깔끔한 규모를 갖추고 다양한 크기의 룸이 마련되어 있어 모임이나 회식 장소로도 인기가 많은 곳이다. 거드는 찬부터 마치 한정식집에 나올법한 고급스러움이 가득한 곳. 이곳의 대표메뉴는 ‘특양’이라고 부르는 양깃머리구이다. 잘 손질된 선도좋은 양을 통째로 숯불 위에 올려 구워준다. 쫄깃하면서도 서걱서걱한 특유의 맛이 일품. 특제 양념소스에 버무려 내는 ‘대창’도특양의 짝꿍으로 인기가 좋다. 와인리스트를 보유하고 있고 콜키지 비용도 저렴한 편이라 특양에 와인을 곁들이기에도 좋다. 양대창 이외에 곱창전골이나 한우 구이류도 고루 인기가 많은 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00
- ✔가격
양 48,000원, 대창 43,000원, 곱창전골 45,000원
댓글0