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뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비! 갈비탕 맛집 5곳

핫식신 조회수  

갈비탕 맛집 5곳

  • 진한 국물의 갈비탕, 수원 ‘본수원갈비’
  • 맑고 깔끔한 국물에 고추장아찌 킥을 더한, 중랑 ‘용마해장국’
  • 담백하고 깔끔한 맛, ‘안일옥’
  • 전라도 전통 떡갈비를 맛볼 수 있는 ‘성식당’
  • 포천 이동갈비 골목에 위치한 ‘김근자할머니집’

‘갈비탕’은 속을 따듯하게 채워주는 담백하고 뜨끈한 국물에 뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비가 들어 있는 국물 요리이다. 슴슴하고 간간한 맛으로 얼큰한 걸 좋아하는 분들에겐 다소 심심할 수 있지만, 안에 들어 있는 푸짐한 갈비를 뜯다 보면 특유의 진하고 담백한 맛에 반하게 된다. 오늘은 뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비가 들어 있는 갈비탕 맛집 5곳을 소개한다.

진한 국물의 갈비탕, 수원 ‘본수원갈비’

noble_jju님 인스타그램

웅장한 규모의 갈비 맛집. 평일 점심에만 판매하는 갈비탕이 인기가 있어요. 아주 진하게 우린 국물맛이 엄지를 척 들게 만드는 맛. 11시 30분부터 한정수량으로만 만나볼 수 있어요.

ㅣ식신에서 ‘본수원갈비’ 더보기

  • ✔위치

경기도 수원시 팔달구 중부대로223번길 41

  • ✔영업시간

화-토 11:30-21:30, 일-월 11:30-21:00

  • ✔가격

갈비탕 15,000원, 냉면 12,000원, 생갈비 1인분 65,000원

맑고 깔끔한 국물에 고추장아찌 킥을 더한, 중랑 ‘용마해장국’

heee_88님 인스타그램
choi_jaewoo님 인스타그램

용마역에 위치한 작은 해장국집이지만 맛으로 서울 3대 해장국으로까지 손꼽히는 곳. 우거지와 선지, 소 목뼈를 넣어 만드는 해장국 단일 메뉴만을 판매한다. 펄펄 끓는 온도감의 해장국은 거의 갈비탕이라고도 할 수 있을 정도로 맑고 깔끔한 국물이 특징이다. 선지의 선도가 아주 좋아 탱글하고 콩나물이 시원한 맛을 더해준다. 매콤 달콤한 맛의 고추장아찌 반찬이 다소 밋밋할 수 있는 해장국에 곁들여져 부족한 맛을 보완해 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘용마해장국’ 더보기

  • ✔위치

서울 중랑구 용마공원로5길 20 1층

  • ✔영업시간

매일 10:00 – 20:00 브레이크타임 14:00 – 15:00 월요일 휴무

  • ✔메뉴

해장국 9,000원

담백하고 깔끔한 맛, ‘안일옥’

neogur2_taste님 인스타그램
neogur2_taste님 인스타그램

큰 우시장이 있던 경기도 안성에서 장터 국밥을 판매하던 곳입니다. 설렁탕, 내장곰탕, 소머리수육, 곰탕, 갈비탕 등을 판매하고 있습니다. 조미료의 맛이 느껴지지 않는 아주 깔끔하고 담백한 맛의 탕은 물리지 않아 단골들의 발길을 부릅니다.

ㅣ식신에서 ‘안일옥’ 더보기

  • ✔위치

경기 안성시 중앙로411번길 20

  • ✔영업시간

매일 08:00 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:00

  • ✔메뉴

안성맞춤우탕 25,000원, 설렁탕 10,000원, 한우소머리국밥 14,000원

전라도 전통 떡갈비를 맛볼 수 있는 ‘성식당’

성식당 식신 컨텐츠팀

목포 하면 떠오르는 대표적인 먹거리 중 하나인 떡갈비. 그중에서도 오랜 전통을 자랑하는 성식당은 현지인들 사이에서도 손꼽히는 맛집이다. 한우 암소만을 사용하여 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 느낄 수 있으며, 함께 나오는 밑반찬들 또한 정갈하고 깔끔하다. 특히 이 집만의 비법 소스가 더해진 전라도 전통 떡갈비는 꼭 먹어봐야 할 필수 코스다.

ㅣ식신에서 ‘성식당’ 더보기

  • ✔위치

전남 목포시 수강로4번길 6

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 20:00 브레이크타임 15:30 – 17:00 목 휴무

  • ✔메뉴

전라도전통떡갈비(1인분) 32,000원, 전라도떡갈비백반(1인분) 33,000원, 갈비탕 15,000원

포천 이동갈비 골목에 위치한 ‘김근자할머니집’

블로거 mc_you1920님 이미지
블로거 mc_you1920님 이미지

포천 이동갈비 골목에 위치한 갈비 맛집. 생갈비와 양념에 재운 단짠단짠 양념갈비도 맛있지만, 갈비탕도 잘 나가는 인기 메뉴입니다. 큼직큼직한 갈비가 넉넉하게 들어있는 탕은 진한 국물이 인상적이에요. 반찬으로 나오는 파김치와 고추장아찌는 잘 곰삭아 갈비탕에 곁들여 먹기 아주 좋답니다.

ㅣ식신에서 ‘포천이동갈비 김근자할머니집’ 더보기

  • ✔위치

경기도 포천시 이동면 장암1길 14

  • ✔영업시간

매일 10:00-21:00

  • ✔가격

왕갈비탕 15,000원, 양념갈비 40,000원, 생갈비 47,000원

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