부산 기장 맛집 BEST5
- 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
- 줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
- 산과 들로 둘러싸여 사계절의 변화를 즐길 수 있는 부산 ‘유정1995 기장 본점’
- 기장 앞바다에서 채취한 미역이 듬뿍, 부산 기장군 ‘국보미역 본점’
- 오션뷰 감성 가득 느껴지는 부산 ‘고향연화’
‘기장’은 탁 트인 바다와 함께 어우러진 멋진 해안도로 덕분에 드라이브 코스로도 유명한 이곳은 최근 핫플레이스로 떠오르며 많은 사람들의 발길이 이어지고 있다. 특히 연화리 해녀촌에서는 신선한 해산물과 전복죽을 저렴한 가격에 맛볼 수 있어 더욱 인기다. 그중에서도 합리적인 가격대로 신선한 회와 해산물을 맛볼 수 있는 가성비 좋은 로컬 부산 기장 맛집 다섯 곳을 소개한다.
다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
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다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원
줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
생선구이 정식과 고등어구이를 먹을 수 있는 부산 기장 ‘어촌밥상’. 생선구이정식과 고등어구이 두 가지 메뉴가 있고 정식에는 고등어구이가 들어가지 않는다. 생선구이정식에는 조기, 열기, 가자미, 서대, 꽁치 등이 나오는데 계절에 따라 생선의 종류는 조금씩 바뀌기도 한다. 바삭하게 구워 나오는 생선구이는 튀긴 듯 바삭한 껍질에 부드러운 속살이 일품이다. 이 집은 다양한 밑반찬도 모두 맛있는데 잡채, 양념게장, 된장찌개, 멸치젓 등 모든 반찬이 리필이 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 09:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
생선구이정식 15,000원 고등어구이 15,000원
산과 들로 둘러싸여 사계절의 변화를 즐길 수 있는 부산 ‘유정1995 기장 본점’
1995년 문을 연 ‘유정산장’의 건강한 먹거리 정신을 이어받아 2019년 새롭게 오픈한 부산 ‘유정1995 기장 본점’. 커피와 베이커리를 즐길 수 있는 이 카페는 각 산지의 생두를 엄선하여 직접 로스팅 한 원두로 높은 수준의 커피를 즐길 수 있다. 또한 직접 담근 청으로 만든 상큼하고 신선한 음료도 함께 즐길 수 있다고. 매장에서 매일 아침 직접 구워내는 베이커리 또한 자랑으로 프랑스 버터를 사용하고 쌀가루가 들어가 고소하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 소금 빵 또한 별미 중에 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:30 (라스트오더 21:00)
- ✔가격
제주 금귤 티/에이드 7,000원 소금빵(2개) 5,000원
기장 앞바다에서 채취한 미역이 듬뿍, 부산 기장군 ‘국보미역 본점’
‘국보미역 본점’은 기장 앞바다에서 채취한 싱싱한 기장 미역으로 만든 요리를 손님상에 올린다. 대표 메뉴는 조개, 가자미 등으로 진하게 우린 육수에 기장 미역과 가자미를 넣고 한 번 더 끓여 나오는 ‘국보 미역국’. 육수에 들깻가루를 넣어 고소하면서도 진득한 맛을 살린 점이 특징이다. 통통한 살점을 자랑하는 가자미와 부드럽게 호로록 넘어가는 미역이 선사하는 풍성한 식감이 일품이다. 김치, 젓갈 등의 밑반찬들은 미역국의 감칠맛을 살려주는 감초 역할을 톡톡히 한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:30 – 20:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
국보미역국 (가자미) 15,000원, 소고기 미역국 17,000원
오션뷰 감성 가득 느껴지는 부산 ‘고향연화’
고객의 재방문을 최우선시 하는 식당 부산 ‘고향연화’. 400시간 이상 냉장 숙성한 돈카츠와 완도산 전복만을 이용한 전복리조또가 대표 메뉴로 가족이 오기 좋은 캐쥬얼 식당을 모토로 한다. 국내산 특등급의 돈원육을 400시간 이상 냉장 숙성하고 베타 믹스를 사용하지 않고 밀가루와 계란, 빵가루를를 차례대로 묻혀 튀겨내 가장 부드럽고 풍부한 풍미를 느끼게 한다. 또한 당일 배송된 완도산 전복만을 이용한 전복리조또는 전복 내장과 질 좋은 다시마 다시로 만든 특제 양념으로 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 19:45) / 토,일 11:10-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:45)
- ✔가격
스페셜 안심 카츠 15,900원, 전복듬뿍 전복리조또 19,000원
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츄릅..