오늘은 샌드위치용 빵으로 포카치아를 만들어
속을 채워 넣은 계란 샌드위치를 소개합니다.
삶은 계란을 으깨서 마요네즈와 함께 섞고,
빵 사이를 채운 에그샌드위치는 부드러운 맛이 특징인데요.
식빵으로 만들어도 좋지만 포카치아를 사용하면 좀 더 맛이 좋습니다.
특히 직접 만든 포카치아를 사용하면 부드러우면서
폭신한 질감을 고스란히 즐길 수 있는데요.
식사빵으로 안성맞춤인 맛있는 포카치아로
계란샌드위치를 만들어 드셔보세요.
간단하고 빠르게 만들 수 있습니다.
= 포카치아 만들기 =
3개 분량
재료 : 강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 5g, 올리브유 30g, 물 190ml
토핑 : 허브 약간, 올리브 20g, 올리브유 20g
1. 먼저 재료를 잘 섞어서 반죽을 충분히 합니다.
2. 1시간 1차 발효 해주세요.
3. 반죽을 3개로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 길쭉한 모양으로 만들고 허브와 올리브를 올려 주세요. 그리고 올리브유도 듬뿍 뿌립니다.
5. 200도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
= 에그샌드위치 만들기 =
재료 : 포카치아 1개, 삶은 계란 2개, 머스터드 2 작은 술
양념 : 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 마요네즈 3 큰 술, 후추 약간
1. 계란을 물에 넣어서 12분 가량 삶아 주세요.
2. 껍질을 벗기고 잘게 다져 줍니다.
3. 마요네즈와 소금, 설탕, 후추와 함께 섞어 주세요.
4. 포카치아를 반으로 가르고 단면에 머스터드를 발라 주세요.
5. 에그 샐러드를 채우는데 취향에 따라 치즈, 양파, 양상추 등을 더합니다.
그렇게 간단히 만든 포카치아 에그 샐러드 샌드위치입니다.
풍성한 맛이 좋은 샌드위치로 계란 샐러드에 마요네즈를 많이
넣을 수록 더욱 부드러운 맛이 됩니다.
다만 느끼해질 수 있으니 할라피뇨나 피클을 다져 넣어 주세요.
포카치아 외에도 치아바타 혹은 다른 플랫브레드를
사용해서 계란샌드위치를 만들어도 맛이 좋으니
참고해보세요.
댓글0