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양양 남애항 맛집 어민후계자횟집 신선한 제철회 횟집 추천

파블로 바코의 여행 정복기 조회수  

이번 강릉으로 떠난 여행에서 저녁은 바닷가에 왔으면 회를 먹어야겠다는 마음으로 친구들과 숙소 근처에서 가볼만한 강릉 횟집을 찾기 시작했어요. 그런데 위치를 좀 보다 보니까 북강릉쪽이라 그런지 양양하고 거리가 가깝더라고요. 그래서 바로 위쪽에 가까운 양양 남애항 방향에서의 횟집 맛집을 찾다가 2021년도에 회슐랭에 선정되었던 어민후계자횟집을 찾을 수 있었습니다. 남애항에서만 15년 이어서 운영해온 전통 있는 횟집이라 저녁은 바로 여기로 픽스하고 바로 다녀왔는데, 진짜 신선한 횟감과 사장님께서 친절하게 맞춤 음식을 내주셔서 너무 좋았기에 소개해 봅니다.

어민후계자 횟집

? 주소 : 강원 양양군 현남면 매바위길 138

?전화 : 0507-1348-7535

운영시간 09:00 ~ 22:00

1. 남애항 바로 앞

저희가 강릉 여행에서 머무르는 숙소가

사천진 하평해변 바로 앞이었는데

양양 남애항과 거리가 15km 밖에

안 걸리는 정말 가까운 거리였어요.

솔직히 저녁 6시에 출발해서

6시 20분에 도착한 거 같은데

어느새 하늘이 캄캄하니 밤이 된 것 같은

양양 남애항 바로 앞의 모습입니다.

바로 강릉에서의 친구들과 우정여행

저녁식사를 하러 온 양양 남애항의 맛집

어민후계자횟집은 어둠 속에서

환히 빛나고 있어서 찾기 쉽더라고요.

2. 신선한 횟감

저는 도착해서 놀랐던 게

식당 앞에 있는 수족관을 보면

그 횟집이나 수산 물집을

알 수 있다고 했거든요.

안에 빼곡한 바다 해산물들도 많고

무엇보다 수조관이 정말 관리가

잘되어 있어서 보자마자 신선한 횟감을

맛볼 수 있겠다 생각이 들었답니다.

3. 내부

내부로 들어오니 안에는

꽤 많은 테이블들과 정돈된 분위기라서

식사하기에 깔끔하니 좋았습니다.

가운데 홀에는 의자 자리가 있었고

오른쪽에는 앉아서 먹게끔 되어있었고

공간이 상당이 넓게 사용 가능해서

단체 인원도 수용 가능해 보였습니다.

해가지고 난 뒤의 저녁시간에

어민후계자횟집 안에는 이미

저희보다 일찍 와서 회와 매운탕을

즐기시는 분들이 꽤 있더군요.

저희도 빠르게 앉아서

무엇을 먹을지 생각하면서

가져다주신 냉수 한잔하면서

고민하기 시작했답니다.

4. 신선한 제철회 주문

사실 메뉴판을 보고

그냥 일반 회를 먹을까

아니면 다른 회를 먹을지

고민하고 있었는데요.

친절하게 사장님께서 제철 회에 대해

자세히 설명도 해주시고,

현재 도다리와 돌삼치 회를

추천해 주시더라고요.

매번 먹던 광어, 우럭, 농어 회가

아니라 양양 남애항 앞에서

제철 회로 먹어보자 해서

도다리와 돌삼치 회를 주문했습니다.

주문을 하고 나니 사장님께서

바로 수조에서 물고기들을 건져 올려서

바로 보이는 곳에서 손질해 주시는데

회슐랭의 예사롭지 않은 손길로

빠르게 만들어 주십니다.

5. 기본 반찬

주문하고 나니 빠르게 기본 반찬과

소스들을 세팅해 주셨는데요

준비되면서 너무 푸짐하게 잘 나온다

생각이 들 정도로 기본 메뉴가 잘 나왔어요.

그중에서도 저는 놀랐던 것이

메인 메뉴라고 불려도 될 것 같은 비주얼로

준비돼서 나온 기본 메뉴를 보고

진짜 입이 떡 벌어지더라니깐요.

새우와 가리비 그리고 전복

해삼과 오징어 회까지 진짜

한 접시에 대박으로 준비돼서 나와서

보면서 이것만 있어도 소주 몇 병

먹겠다 싶은 생각 가득 들더라고요.

정말 기본 메뉴를 보면서부터

반하고 시작했던 양양 남애항 맛집

어민후계자횟집 메뉴 비주얼이었습니다.

그리고 중요했던 게 초장도

일반 그릇에 나오는 것이 아니라

개인당 앞에 양배추와 함께 초장을 뿌려서

버무려서 횟감과 함께 먹게 나왔어요.

이렇게 비벼서 횟감과 먹으니 훨씬 새콤하고

식감도 살면서 먹기 좋아서

기억에 남는 먹는 방법이었습니다.

6. 제철회, 도다리 + 돌삼치 회

조금 기다리니 사장님께서

방금 떠서 나온 제철회 돌 삼치회와

도다리회가 나왔어요.

진짜 먹음직스럽게 원형으로

예쁘게 있는 횟감들이 정말 신선하게

준비돼서 나왔습니다.

준비돼서 나온 횟감에서 제 입장에서

위에 부분이 돌삼치였고

아래가 도다리회였습니다.

저는 횟감들 대부분을 좋아하는데

그중에서도 지느러미 부분도 좋아하는데

도다리 부분에 함께 나와서 그 부분부터

먹으면서 식사를 시작했어요.

친구들과 각자의 기호에 맞게

초장을 찍어 먹거나 쌈장을 찍어서

먹는데 다들 먹고 나서 정말 쫀득하니

신선하고 맛있다고 하면서

먹기 바쁘더라고요 ㅋㅋ

이렇게 맛있는 제철 회와 함께 먹는데

술 한 잔이 빠질 수 없겠죠!?

셋이 왔지만 한 명은 운전을 해주기로 해서

둘이서 찐하게 먹기 시작했답니다 ㅎㅎ

제철회를 주문하면 회를 다 먹고 나면

매운탕까지는 기본으로 함께 주십니다.

역시나 횟집에서는 매운탕까지 먹어야

제대로 다 먹었다고 할 수 있죠 ㅎㅎ!!

매운탕도 깔끔하고 소주랑

너무 잘 들어가서 친구랑

2명이서 3병이나 마셨다는..!

( 숙소가서 더 마셔야하는데..ㅋㅋ )

너무나 맛있게 제철회랑

저녁식사를 했던 양양 남애항 맛집

어민후계자 횟집이었습니다.

어민후계자횟집

강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 138

파블로 바코의 여행 정복기
content@newsbell.co.kr

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