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술 자리 다음 날, 숙취 해소 하러 달려갈 해장국 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

해장국 맛집 BEST5

  • 허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’
  • 서울에서 즐기는 제대로 된 제주식 해장국, 상암동 ‘도락’
  • 배우 정우성과 이정재의 단골로 유명한, 청담동 ‘새벽집’
  • 가마솥으로 끓여낸 해장국, 수원 ‘그집해장국’
  • 국물이 진짜배기 수원 ‘유치회관’

술자리 다음 날, 눈을 뜨자마자 생각나는 건 속을 뜨끈하게 데워줄 수 있는 해장국이다. 지끈지끈하는 부여잡고 있으면 뜨끈뜨끈한 국물 요리가 절로 생각난다. 칼칼한 국물부터 맑고 진한 국물로 속을 풀어주는 곳까지 취향에 맞게 숙취를 달래보자. 시원하게 속을 풀어주는 해장국 맛집 BEST5

허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’


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유명인 단골 해장국집
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유명인 단골 해장국집
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제주도에 갈 때마다 허영만이 아침에 들린다는 제주 ‘삼보식당’. 여행객들에게는 해물 뚝배기로 유명하지만 단골들에게는 메뉴에도 없는 ‘옥돔 뭇국’으로 유명하다. 별다른 육수 없이 무와 옥돔을 넣고 끓여 소금으로만 간을 한 ‘옥돔 뭇국’은 무와 옥돔 본연의 맛에서 나오는 시원함이 일품. 전혀 비리지 않고 개운한 국물에 옥돔 살만 발라 넣고 밥을 말아 먹으면 최고의 해장국을 맛볼 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘삼보식당’ 더보기

  • ✔위치

제주 서귀포시 중정로 25

  • ✔영업시간

매일 08:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 수요일 정기 휴무

  • ✔가격 

전복뚝배기 18,000원 특전복뚝배기 25,000원 옥돔구이(대) 70,000원 

서울에서 즐기는 제대로 된 제주식 해장국, 상암동 ‘도락’

유명인 단골 해장국집
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유명인 단골 해장국집
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박나래의 단골 해장국집으로 알려진 상암동 ‘도락’. 제주식 해장국인 ‘탐라효종갱’을 먹을 수 있는 집으로 소고기, 콩나물, 우거지, 대파가 듬뿍 들어가 보기만 해도 시원해 보인다. 통마늘 한두 개를 바로 빻아 넣고 빨간 다대기까지 풀면 완성. 맑고 개운한 얼큰함이 뭔지 제대로 느낄 수 있다. 점심시간엔 직장인들의 속을 든든하게 채워주고 저녁에는 기가 막힌 술안주가 되어주는 제주식 해장국을 맛보고 싶다면 이 집을 기억할 것. 

ㅣ식신에서 ‘도락’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로54길 17 사보이시티 지하1층 B-132A

  • ✔영업시간

월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토 11:00-20:00 (라스트오더 19:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

소꼬리찜전골 55,000원 탐라효종갱(제주해장국) 11,000원 돔베고기 30,000원 

배우 정우성과 이정재의 단골로 유명한, 청담동 ‘새벽집’

유명인 단골 해장국집
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유명인 단골 해장국집
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정우성과 이정재가 자주 출몰한다고 알려진 청담동 ‘새벽집’. 24시간 운영하기 때문에 새벽에도 많은 사람들이 찾는 식당이다. 한우 암소를 전문으로 하지만 ‘따로국밥’도 빼놓을 수 없는 메뉴. 신선한 선지와 콩나물이 듬뿍 들어간 ‘따로국밥’은 깨끗하고 맑은 국물이 인상적이다. 한우를 전문으로 하는 만큼 ‘육회비빔밥’도 인기 있는 메뉴로 냉동이 아닌 생고기가 들어가 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 육회 비빔밥을 주문하면 작은 선지국을 함께 내어준다. 

ㅣ식신에서 ‘새벽집’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 도산대로 101길 6

  • ✔영업시간

24시간영업

  • ✔가격 

따로국밥 11,000원 멸치김치찌개 11,000원 꽃등심 85,000원 

가마솥으로 끓여낸 해장국, 수원 ‘그집해장국’

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다소 허름한 외관으로 맛집 포스를 뽐내는 해장국 전문점. 가마솥에서 오랜시간 뼈를 우려내어 진한 국물의 해장국을 맛볼 수 있다. 살코기는 부드러운 것이 특징이고 국물에 청양고추를 넣어 칼칼하게 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘그집해장국’ 더보기

  • ✔위치

경기 수원시 장안구 송정로 142

  • ✔영업시간

매일 06:00-21:00 일,월 휴무

  • ✔가격

해장국 7,000원, 공기밥 1,000원

국물이 진짜배기 수원 ‘유치회관’

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45년 동안 쉼 없이 전통의 맛을 이어가고 있는 수원 ‘유치회관’. 선지 해장국 전문이지만 선지는 따로 나오기 때문에 선지를 먹지 못하는 사람도 충분히 먹을 수 있다. 선지를 넣지 않은 기본 해장국도 소고기 육수에 우거지, 팽이버섯, 파에서 나온 시원한 채수의 맛이 더해져 깔끔하고 시원한 국물이 일품이다. 고기, 선지, 국물이 모두 무한리필이 가능하고 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 해장이 필요할 때 갈 수 있는 맛집이다. 

ㅣ식신에서 ‘유치회관’ 더보기

  • ✔위치

경기 수원시 팔달구 효원로 292번길 67

  • ✔영업시간

00:00-24:00

  • ✔가격

해장국 10,000원 수육 29,000원 수육무침 29,000원

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