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골목 골목 요즘 제일 인기 있다는 문래 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

문래 맛집 BEST5

  • 낮술을 부르는 문래동 ‘오복순대국’
  • 영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’
  • 식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’
  • 문래동 핫플! 현대적인 차이니즈 푸드를 맛볼 수 있는 ‘통통’
  • 한옥에서 즐기는 볶음밥, 문래동 ‘철판희’

요즘 젊은이들 사이에서 문래동이 인기를 끌고 있다. 골목골목 여행하는 재미가 있고 레트로한 느낌을 담고 있어서 구석구석 구경하는 묘미가 쏠쏠하다. 최근에는 개성있는 건물들이 많이 생겨나고 있기 때문에 힙스러운 감성을 느끼기 좋은데, 낮부터 밤까지 언제 가도 좋은 문래인 만큼. 문래 맛집 5곳을 모아보았다.

낮술을 부르는 문래동 ‘오복순대국’

doe_wha님 인스타그램
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문래동에 위치한 ‘오복순대국’은 추운 날씨에도 줄을 설만큼 인기가 높은 곳이다. 테이블 회전이 빠른 메뉴를 자랑하지만 점심에도 술을 당기는 마성의 맛으로, 오래 기다려야 할 수 있다. 대표메뉴인 ‘아바이순대국’은 뽀얀 국물과 부드러운 살코기, 순대가 듬뿍 들어 있다. 생각보다 깔끔하고 담백한 스타일로 다대기와 새우젓을 넣어서 취향 껏 먹을 수 있는 것이 특징. 김치와 깎두기는 감칠맛이 뛰어나며 은은하게 단 맛이 돌아서 순대국과 잘 어우러진다.

ㅣ식신에서 ‘오복순대국’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 도림로 465

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

아바이 순대국 14,000원, 정식 순대국 14,000원

영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’

식신 유저 549554님의 리뷰
식신 유저 549554님의 리뷰

20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다. 

ㅣ식신에서 ‘송죽장’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 문래로 203

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)

  • ✔가격 

짜장 8,000원 짬뽕 9,000원 

객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’

holy_rhythm님 인스타그램
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제철 해산물을 즐길 수 있는 ‘은진포차’는 문래동 터줏대감으로 매번 손님이 끊이질 않는다. 매일 신선한 제철 재료가 들어와, 그때그때 신선한 음식을 맛볼 수 있는 것이 특징이며, 병어를 넣고 팔팔 끓여낸 시원하고 감칠맛이 풍부한 병어조림이 인기 메뉴이다. 무와 감자를 넣어 포슬포슬한 식감이 좋아 자주 손이 간다. 그외에도 다양한 제철 해산물을 맛볼 수 있으니 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘은진포차’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 도림로133길 20

  • ✔영업시간

매일 16:00 – 24:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

생물병어조림 50,000원, 두루치기 20,000원, 문어숙회 25,000원

문래동 핫플! 현대적인 차이니즈 푸드를 맛볼 수 있는 ‘통통’

vision2001_2님 인스타그램
vision2001_2님 인스타그램
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‘통통’은 전통적인 차이니즈 푸드를 현대적인 감성으로 재해석한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 이국적인 분위기와 중국에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있는 인테리어는 젊은 취향을 저격하게 충분하다. 대표 메뉴인 통통한 크리스피 탕수육은 달달한 소스에 고추기름을 넣어 느끼하지 않으면서도 탕수육의 느낌을 살렸다. 모든 메뉴가 저렴한 편이며 부담없이 술 한 잔을 할 수 있는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘통통’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 도림로139길 11-1 101, 102호

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 24:00 월 휴무

  • ✔메뉴

통통 스트리트 만두숲 9,500원, 통통 스트리트 진국면 9,500원

한옥에서 즐기는 볶음밥, 문래동 ‘철판희’

mongsil_daisy님 인스타그램
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‘철판희’는 기와, 마루, 창호지문이 어우러져 한옥의 고즈넉한 분위기를 담아냈다. 대표 메뉴는 철판 위 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶은 볶음밥과 장국, 김치가 제공되는 ‘우삼겹 철판 볶음밥’. 기름지지 않은 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소한 맛과 달콤 짭조름한 소스가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘철판희’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 도림로 440-11

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, 금 11:30 – 24:00 브레이크타임 14:00 – 17:30 월 휴무

  • ✔가격

대창 야끼소바 32,000원, 창코 나베 33,000원, 김치우동 19,500원

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