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특별한 날 방문하기 좋은 한우 오마카세 BEST5

핫식신 조회수  

한우 오마카세 BEST5

  • 프라이빗룸에서 즐기는 한우와 와인, 도산공원 ‘우보 테라스’
  • 세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’
  • 가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’
  • 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
  • 고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’

‘한우 오마카세’는 삼겹살 구워먹듯이 대충 후라이팬에 구워먹던 고기와는 차원이 다른 맛을 볼 수 있다. 가격은 좀 나가더라도 특별한 날 한 끼 식사를 하기에 부족함이 없는 한우 오마카세. 한우의 ‘우’와 오마카세를 합성해 ‘우마카세’로도 불리는 우마카세 전문점 중 최근 많은 사랑을 받고 있는 떠오르는 한우 오마카세 맛집 다섯 곳을 소개한다.

프라이빗룸에서 즐기는 한우와 와인, 도산공원 ‘우보 테라스’

happymisy님 인스타그램
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도산공원 인근에 위치한 예약제 프라이빗 다이닝 플레이스. 테라스가 딸린 프라이빗한 룸에서 한우오마카세를 즐길 수 있다. 총 10가지의 한우 그릴 요리, 제철 식재료를 사용한 창의적인 디쉬들이 준비된다. 해산물과 한우 순으로 이어지니 화이트 와인부터 레드 와인으로 이어지는 구성을 추천한다. 업장에서 와인이나 위스키를 한 병 주문시 한 병씩 콜키지가 무료이니 방문 전 참고하면 좋다. 이곳은 테라스와 다이닝 공간을 자유롭게 이용할 수 있는 만큼 햇살이 좋을 때엔 테라스로 나가 햇살을 만끽하며 와인을 즐기다 해가 지기 시작하면 식사를 시작하면 딱 알맞다. 좋은 사람들과 시간을 보낼만한 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘우보 테라스’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 압구정로46길 71-1

  • ✔영업시간

매일 15:00 – 23:00 일요일 휴무

  • ✔가격

우보 테라스 코스 20만원

세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’

__mutedrj님 인스타그램

압구정로데오역 인근에 위치한 한우 오마카세 전문점. 100% 예약제로 디너만 운영하고 있다. 캐비어, 트러플, 우니 등 고급 식재료를 활용해 고기맛에 고급스러운 변주를 주었다. 소금, 와사비, 토마토소스, 홀그레인, 페퍼소스, 대파소스 등 부위마다 어울리는 소스를 차별화한 것도 독특한 장점. 바 형태의 테이블 좌석과 룸으로 구성되어 있어 모임의 성격에 따라 선택하기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘오이소’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 압구정로42길 24-5

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:00, 월요일 휴무

  • ✔가격

한우 오마카세 코스요리 22만원

가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’

1992__02님 인스타그램
1992__02님 인스타그램

가격도 합리적이고 플레이팅도 인스타그래머블해 인기를 끄는 곳이다. 코스는 육회와 한우 구이, 버거, 식사, 후식으로 이뤄진다. 끊임없이 이어지는 고기의 향연에 느끼함도 잠시, 상큼한 감칠맛의 치미추리 소스가 밸런스를 잡아준다. 인기가 많아 신사동과 하남에도 분점을 열었다.

ㅣ식신에서 ‘이속우화’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한남대로20길 61 지1층 이속우화

  • ✔영업시간

매일 17:30 – 22:00 브레이크타임 19:00 – 19:30

  • ✔메뉴

한우 맡김 차림 59,000원

맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’

iam.hyegon님 인스타그램
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경북 고령 산지의 최고 등급 한우 만을 사용한 한우 오마카세 전문점. 겐시야끼(원시구이), 훈연 등 같은 식재료를 여러 가지 방법으로 조리해 지루함 없이 코스를 즐길 수 있도록 했다. 코스 중간 입 속을 상큼하게 정리해주는 클렌저를 배치해 물리지 않게 즐길 수 있도록 배려했다. 이곳의 장점은 콜키지가 무료라는 것. 이 때문에 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 합리적인 한우 오마카세의 대세가 되고 있다.

ㅣ식신에서 ‘우모크’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로170길 22 지하 2층

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 21:20 월요일 휴무

  • ✔메뉴

디너한우오마카세(카운터) 99,000원, 디너한우오마카세(ROOM) 180,000원

고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’

이미지 출처: jjii___yul님 인스타그램
이미지 출처: jjii___yul님 인스타그램

‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점이다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공한다. 대표 메뉴는 바 테이블에서 음식 만들어지는 모습을 생동감 있게 감상할 수 있는 ‘肉(육)코스’. 담백한 아롱사태 찜을 시작으로 육회 초밥, 6가지의 구이(샤또 브리앙, 안심, 꽃등심, 안심추리, 부챗살, 양갈비 숄더랙), 곰탕, 가츠샌드, 식사, 후식이 차례대로 준비된다. 부위마다 본연의 맛과 풍미를 살려주는 가니쉬와 소스를 다채롭게 구성하여 화려한 미식을 경험할 수 있다. 정육점에서 고기 구매는 정오부터 오후 5사 사이에 가능하니 참고할 것.

ㅣ식신에서 ‘정육공방’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 도산대로30길 24

  • ✔영업시간

매일 13:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

코스 1인 (닷지석) 130,000원

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