이번에는 간단하게 집에서도 할 수 있는 빵만들기를 소개합니다.
바로 그냥 올리브유에 찍어 먹어도 맛있고,
반으로 잘라서 속을 채워 샌드위치로 먹기에도 좋은 포카치아입니다.
위에 허브나 소금, 올리브 등 다양하게 올려서 구워내면
맛이 더욱 좋은데요.
오늘은 로즈마리와 함께 굵은 소금을 약간 뿌려서
구워 보았어요. 그럼 향이 참 좋으면서 소금의 짭쪼름한
풍미가 다가와서 완전 와인 안주로 아주 좋습니다.
취향에 따라서 위에 뿌리는 소금은 생략 가능하며
로즈마리도 생략 가능해요.
= 로즈마리 포카치아 빵만들기 =
재료 : 강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 설탕 5g, 소금 5g, 올리브유 25g, 물 175g
토핑 : 올리브유 30g, 천일염 약간, 로즈마리 허브 약간
1. 가루류를 섞은 후 물을 넣어서 반죽을 시작합니다.
2. 한덩이가 되면 올리브유를 넣어서 매끈하게 충분히 반죽해 주세요.
3. 20여분 반죽 후에 한덩이로 둥글리기 하고 1시간 1차 발효 합니다.
4. 반죽을 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
5. 반죽을 밀대로 밀고 홈을 낸 후 올리브유를 듬뿍 바르고 소금과 로즈마리를 뿌려주세요.
6. 200도로 예열이 된 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
올리브유를 많이 발라주는 것이 더욱 부드러운 식감을
보여주는데요. 그래서 그런지 잘라서 올리브유와 발사믹 식초
약간에 찍어 먹으면 아주 맛이 좋습니다.
혹은 버터를 발라서 먹거나
치즈를 발라 먹어도 좋고요.
간단하게 만들어 보세요.
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