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“부위별로 맛보는 재미가 쏠쏠!” 가볍게 집어 먹을 수 있는 꼬치구이 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

꼬치구이 맛집 BEST5

  • 장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
  • 홍대에서 유명한 야키토리 코스 전문 ‘야키토리 나루토 오모테나시’
  • 다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’
  • 겉바속촉 원시 구이 ,청담 ‘로바타 라이브라 카운터’
  • 매력적인 분위기의 야키토리 맛집 부산 ‘부산정’

일본식 꼬치구이는 닭고기나 돼지고기, 생선, 소고기와 가축의 내장 등을 한 입 크기로 잘라 꼬치에 꽂아 소금이나 소스를 발라 굽는 요리로 가볍고 깔끔하게 먹기에 좋다. 부위별로 이것저것 맛보는 재미가 쏠쏠한 일본식 꼬치구이 맛집을 알아보자.

장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’

i_seoul_food님 인스타그램
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모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.

ㅣ식신에서 ‘야키토리 미식서울’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 성미산로 189-5 201호

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 23:00 화 휴무

  • ✔메뉴

오마카세 코스 B 37,000원, 토리 파아탕(점심) 10,000원

홍대에서 유명한 야키토리 코스 전문 ‘야키토리 나루토 오모테나시’

vosmattendez님 인스타그램
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‘야키토리 나루토 오모테나시’는 다양한 특수부위를 전문으로 하며, 그날의 재료에 따라서 다양한 특선요리를 맛볼 수 있다. 닭고기를 제외하고 해산물, 육류, 채소 등의 다양한 식재료를 활용하고 있으며, 다채로운 구성으로 입맛을 사로잡는다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 먹는 묘미가 있으며 하이볼이나 맥주와 곁들이면 금상첨화. 육즙이 마르기 전, 60초 안에 먹어야 진정한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘야키토리 나루토 오모테나시’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 독막로5길 17 1층 나루토 오모테나시

  • ✔영업시간

매일 16:00 – 23:00

  • ✔메뉴

나루토 오모테나시 A코스 21,800원

다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’

이로리야끼 맛집
whereareyougoin님 인스타그램
이로리야끼 맛집
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일본 전통 화로인 이로리 화로에서 싱싱한 식재료를 직접 구워주는 전통 구이 오마카세 용산 ‘나노히’. 다양한 식재료를 셰프가 직접 이로리 화로로 알맞게 구워 재료 본연의 맛을 최대로 끌어올린다. 표고버섯부터 랍스터, 전복, 가리비, 각종 생선 등 다양한 재료를 맛볼 수 있는데 기름이 빠지고 숯 향이 더해져 풍부한 풍미를 느낄 수 있다. 뜨거운 화로 앞에서 셰프가 직접 구이를 굽는 모습을 지켜보는 것 또한 보는 재미를 더한다. 뜨거운 화로가 가까이 있어 조금 더울 수 있지만 이로리 야끼의 진수를 느낄 수 있다. 

식신에서 ‘나노히’ 더 자세히 보기

  • ✔위치

서울 용산구 독서당로 27 102동 101호

  • ✔영업시간

화~토 18:30-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 일, 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

나노히 오마카세 80,000원 미소우동 8,000원 소고기우동 9,000원 

겉바속촉 원시 구이 ,청담 ‘로바타 라이브라 카운터’

이로리야끼 맛집
sshoungstagram님 인스타그램
이로리야끼 맛집
sshoungstagram님 인스타그램

원시 구이 화로를 보면서 요리를 즐길 수 있는 청담 ‘로바타 라이브라 카운터’. 마름모꼴로 준비된 다찌석에 앉으면 은은하게 익어가는 이로리 야끼를 실시간으로 볼 수 있다. 직화로 굽는 게 아닌 뜨거운 숯 옆에서 원적외선만으로 은은하게 익은 금태, 볼락, 통 삼겹을 비롯한 모든 이로리 야끼는 겉은 바삭하고 육즙은 가득  차 있어 ‘겉바속촉’의 진수를 보여준다. 이 집은 다양한 종류의 주류가 준비되어 있고 콜키지도 가능하지만 1인당 25,000원 이상의 주류를 주문해야 한다.

ㅣ식신에서 ‘로바타 라이브라 카운터’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로148길 52 1층

  • ✔영업시간

매일 17:00-24:00 (라스트오더 23:15)

  • ✔가격 

겐시야끼 변동 시그니처 코스 120,000원 금태원시구이 50,000원~60,000원 

매력적인 분위기의 야키토리 맛집 부산 ‘부산정’

야키토리 맛집
jo_2s_______님의 인스타그램
야키토리 맛집
yub_jjang님의 인스타그램

좋은 사람들과 한잔하기 좋은 아담한 이자카야 부산 ‘부산정’. 야키토리를 전문으로 하는 식당으로 13종, 16종의 꼬치가 나오는 세트도 주문이 가능하고 낱개로도 추가 주문이 가능하다. 닭 특수부위를 포함해 닭 날개와 닭 껍질 등 다양한 닭꼬치를 맛볼 수 있고 양념과 소금구이를 모두 먹을 수 있다. 깔끔하고 담백한 맛의 소금구이는 물론 과하지 않은 소스의 양념구이까지 감칠맛이 넘친다. 짜지 않은 명란구이와 떡갈비와 비슷한 쯔쿠네까지 추가 메뉴도 다양하기 때문에 느긋하게 한잔하기 좋은 맛집이다. 

ㅣ식신에서 ‘부산정’ 더보기

  • ✔위치

부산 부산진구 신암로 13-1

  • ✔영업시간

월~토 18:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

13종 세트 41,500원 

핫식신
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