소고기 맛집 BEST5
- 감탄이 나오는 풍미의 한우, 청담 ‘에피큐어’
- 세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’
- 한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급 ‘이속우화’
- 연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
- 퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’
소는 구이나 갈비로도 즐기고 고기와 뼈는 푹 고아 곰탕과 설렁탕, 소머리곰탕, 꼬리곰탕 등으로 변신하니 그야말로 머리부터 꼬리까지 버릴 것이 없는 우리 삶의 중요한 식재료다. 그중에서도 눈꽃처럼 하얀 마블링이 풍부한 한우는 한 입 먹으면 입안에서 녹아내리는 풍미가 일품. 오늘은 풍부한 육향으로 입맛을 사로잡는 소고기 맛집 5곳을 소개한다.
감탄이 나오는 풍미의 한우, 청담 ‘에피큐어’
국내산 미경산 1++ 암소 한우에 국내 유일의 발효 올리브 사료를 150일 이상 먹여 키운 건강한 올리브 한우를 맛볼 수 있는 곳. 건강하게 직접 키운 한우 암소를 제공하기 때문에 원육 자체의 밸런스와 맛의 퀄리티가 일정하게 유지되는 것이 장점이다. 전채를 비롯한 몇 가지 스몰 플레이트 이후부터 본격적인 그릴 요리 코스가 펼쳐지고 캐비어를 올린 육회, 한우 부르기뇽 등 최고급 식재료를 사용한 요리들이 이어진다. 강원도에서 공수한 백탄과 비장탄을 사용하는데, 세라믹 그릴 위에서 구워내 촉촉하고 부드럽게 조리된 한우의 맛을 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 19:00 – 22:00, 일요일 휴무
✔가격
한우맡김차림 18만원
세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’
압구정로데오역 인근에 위치한 한우 오마카세 전문점. 100% 예약제로 디너만 운영하고 있다. 캐비어, 트러플, 우니 등 고급 식재료를 활용해 고기맛에 고급스러운 변주를 주었다. 소금, 와사비, 토마토소스, 홀그레인, 페퍼소스, 대파소스 등 부위마다 어울리는 소스를 차별화한 것도 독특한 장점. 바 형태의 테이블 좌석과 룸으로 구성되어 있어 모임의 성격에 따라 선택하기 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 22:00, 월요일 휴무
✔가격
한우 오마카세 코스요리 22만원
한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급 ‘이속우화’
‘이속우화’는 한우 1++를 오마카세로 맛볼 수 있다. 등급이 높은 한우를 저렴한 코스 가격에 즐길 수 있으며, 중간 중간에 포토타임이 있어 추억을 남기기 좋은 곳이다. 육질은 부드럽고 식감이 좋으며 풍미가 진한 것이 특징. 여기는 저렴한 가격대로 구성이 되어 있지만 피터지는 티켓팅이라는 말이 어울리는 곳으로 ‘피켓팅’을 성공해야 비로소 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:30 – 22:00 브레이크 타임 19:00 – 19:30
✔메뉴
한우 맡김 차림 59,000원
연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
인생 소고기를 맛볼 수 있다는 논현동 ‘도산뚝배기’. 투쁠등급의 한우 등심만을 엄선해 네모난 모양으로 자른 깍둑 등심이 대표 메뉴로 숯불에 구워 육즙은 가두고 부드러운 식감은 살렸다. 정사각형 모양의 고기는 6면을 모두 잘 구워 취향껏 소금이나 김, 특제 간장소스나 와사비 등을 곁들여 먹으면 여태껏 맛보지 못한 인생 고기를 만날 수 있다. 뚝배기에 끓여 나오는 소국밥 또한 일품이라니 함께 먹어보시길.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00)
✔가격
깍둑등심 51,000원 특차돌소국밥 17,000원 장대살 25,000원
퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’
최상급 퀄리티의 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 성남 ‘탄로’. 대표 메뉴는 깍둑 꽃살로 소의 13개의 갈비뼈 중 맛과 품질이 최상급인 6,7,8번에 위치한 꽃갈비살을 깍둑 모양으로 썰어 제공한다. 마블링이 눈꽃처럼 퍼져있는 깍둑 꽃살은 부드러운 식감에 소고기의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 고기를 먹은 후 황태 콩나물해장라면과 깍두기 미나리 볶음밥 등 이 집의 별미인 후식 메뉴로 깔끔하게 마무리하는 것을 추천한다.
✔위치
✔영업시간
월~금 17:00-23:00 / 토,일 13:00-23:00
✔가격
깍둑꽃살 25,000원 생갈비살 16,000원 마늘갈비살 16,000원
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