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진한 국물의 끝을 볼 수 있는 라멘 맛집 BEST5

핫식신 조회수  

라멘 맛집 BEST5

  • 일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’
  • 녹진한 돈코츠 육수 뒤 은은한 매운 뒷심, 신논현 ‘멘카오리’
  • 일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’
  • 돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
  • 국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’

보통 라멘이라고 하면 돈코츠(돼지육수), 쇼유(간장), 미소(일본된장), 시오(소금), 토리(닭), 매운맛의 탄탄멘, 국물에 찍어먹는 츠케멘 등을 떠올리지만 사실은 스펙트럼이 꽤 넓다. 그도 그럴것이 라멘은 수타면이라는 뜻을 가진 중국의 ‘라몐’에서 비롯된 것으로, ‘면요리’ 혹은 ‘국수’라고 이해하면 쉽다. 토마토나 바질을 주재료로 한 라멘도 인기가 있을 정도로 변주가 무궁무진한 음식이기도 하다. 오늘은 라멘의 끝을 볼 수 있는 라멘 맛집 BEST5를 알아보자.

일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’

obambbi님 인스타그램

독특한 메뉴와 아기자기한 인테리어로 유명한 담택. 실내는 빈티지한 소품과 엽서들이 가득한 것이 어느 일본 영화에서 본 장면을 떠올리게 한다. 이곳은 닭육수에 소금으로 간을 한 ‘시오라멘’을 중심으로, 레몬 슬라이스를 넣은 ‘시오레몬라멘’, 유자즙을 넣은 ‘유즈시오라멘’, 와사비를 넣은 ‘와사비시오라멘’ 등 메뉴는 적지만 각자 일당백을 소화한다. 최근엔 버터를 넣은 ‘바게트 버터 시오라멘’도 출시했다. 자가제면한 탄탄한 식감의 면과 버터의 풍미가 잘 어우러진다는 평이 많다.

ㅣ식신에서 ‘담택’ 더보기

✔위치

서울시 마포구 월드컵로8길 34

✔영업시간

11:30~20:00 (B/T 매주 수요일 15:00~17:00)

✔가격

시오라멘 9,000원, 유자시오라멘 10,000원, 레몬시오라멘 10,000원

녹진한 돈코츠 육수 뒤 은은한 매운 뒷심, 신논현 ‘멘카오리’

gaecool_ 님의 인스타그램
gaecool_ 님의 인스타그램

신논현역 인근 골목에 위치한 라멘집. 주방을 중심으로 바 테이블로 둘러싼 일본풍의 인테리어가 돋보인다. 이곳의 라멘은 진한 돼지사골육수를 중심으로 매운맛, 마늘, 레몬 등을 가미하여 변주했다. 그 중 ‘교카이쿠로’는 마늘 돈코츠 라멘에 매운 해산물 육수를 더한 것으로 녹진한 국물에 은은한 매운맛이 감돈다. 불향이 스민 차슈와 꼬들꼬들한 면도 좋은 식감을 준다.

ㅣ식신에서 ‘멘카오리’ 더보기

✔위치

서울 서초구 사평대로57길 39-2

✔영업시간

평일 11:30-20:30 (B/T 15:00-17:00) 매주 토-일 휴무

✔가격

교카이쿠로 11,000원, 시로라멘 10,000원, 쿠로라멘 10,000원

돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’

cho2nho 님의 인스타그램
kkk_drawing님의 인스타그램

돼지육수와 닭육수를 섞고 쇼유 간장으로 간을 조절하는 ‘이에케라멘’을 맛볼 수 있는 식당. 첫맛은 짭짤한 쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘하쿠텐라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 동교로 266-12

✔영업시간

매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무

✔가격

이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원

일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’

ymm__ym_인스타그램
jang_ryan_dy님 인스타그램

합정역 2번출구 근처에 위치한 곳에 일명 세끝라 라고 불리우는 세상 끝의 라멘 이라는 라멘 맛집이 자리잡고 있다. 일본풍 중화 소바 전문점으로 진한 닭 육수와 해산물 육수를 블렌딩한 중화 소바 첫라멘과 진한 간장과 닭의 진한 풍미를 느낄 수 있는 블랙 라멘 끝라멘을 대표적으로 전개하는 곳이다. 전체적으로 깔끔하고 분위기도 아늑한 곳으로 역에서도 가까워 언제든 부담없이 방문해 가볍게 라멘 한 그릇 즐길 수 있는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘세상 끝의 라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 양화로7길 6-5

✔영업시간

매일 11:00-21:30 브레이크타임 15:00-17:00

✔메뉴

첫라멘R 9,000원 / 끝라멘L 12,000원

국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’

yomonfood님의 인스타그램
yomonfood님의 인스타그램

순살 생선의 왕이라 불리는 도미로 육수를 내는 ‘도미시오라멘’을 맛볼 수 있는 곳. 마치 생선 지리탕을 걸쭉할때까지 끓인 듯한 육수는 생선 특유의 바다 풍미와 고소한 기름맛이 녹아있다. 얇으면서 탄력있는 면이 국물과 잘 어우러지는 편. 500원을 추가해 와사비밥을 곁들이는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘이리에라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 성지1길 18

✔영업시간

매일 11:00-21:00(B/T 15:00-17:00)

✔가격

진한 도미시오라멘11,000원, 맑은 도미시오라멘 10,000원, 와사비밥 500원

핫식신
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