애호박채전 만드는 법
애호박새우전
한그릇요리
야채전
애호박요리
한 입에 쏙쏙 맛있게 먹을 수 있는 야채전으로 애호박채전을 한번 부쳐보세요.
부드러운 식감에 절로 기분이 좋아하는 야채전이에요.
이번에는 직접 만든 홈메이드 새우가루를 넣고 부쳐냈더니
은근 고소한 맛도 느낄 수 있고
눈을 감고 먹으면
‘내가 새우깡을 뿌셔 넣었나?’
싶을 정도?
ㅎㅎ
간단하게 부쳐내는 야채전으로 애호박을 기본으로 자투리 야채들을 모두 넣고 만들어도 좋아요.
아이들 간식으로 챙겨줘도 좋고
어른들은 막걸리 안주로 좋고…
겉바속촉으로 즐기는 야채전으로 오일 넉넉하게 두르고
튀김을 만들듯 부쳐내면 더 맛있어요.
애호박채전 만드는 법
애호박전
(집밥 / 야채요리 / 야채전)
애호박 1개, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 튀김가루 3큰술, 새우가루 1큰술,
소금 1/2작은술, 물 1컵, 오일 넉넉하게
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
애호박은 씻어 물기를 제거한 뒤 채 썰어주세요.
양파도 채 썰고…
볼에 밀가루, 튀김가루, 새우가루, 소금, 물을 넣고 섞어준 뒤
애호박, 양파를 넣고 섞어주세요.
저는 새우가루를 넣었지만 새우살을 다져 넣어줘도 좋아요.
기호에 따라 청양고추, 홍고추 등을 추가해도 좋고요.
달궈 오일 두른 팬에 숟가락으로 애호박채전 반죽을 올리고
앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
부쳐내기가 무섭게 사라지는 애호박채전이에요.
요건, 뜨거울 때 더 맛있더라고요.
간단하게 국간장, 양조간장, 식초, 참기름, 통깨로 양념간장도 만들어 함께 곁들여줬어요.
바삭 촉촉한 야채전으로
한입 베어 물면 속은 또 어찌나 부드러운지~
반찬, 간식, 술안주 모두 가능한 야채전
애호박채전이에요.
저는 먹기 편리하게 반으로 접어 한 입 거리로 부쳐냈지만
크게 부쳐 먹기 좋게 잘라드셔도 좋아요.
새우가루를 더해 새우 맛도 물씬~
애호박 특유의 촉촉함이 무지 맛있는 애호박 채전이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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