오늘 가시장미네 집밥 요리는 제가 좋아하는 굴요리로 굴오일파스타를 보여드려요.
제철이라 더 맛있는 굴로 맛있게 먹으면서 빠트리지 않고
매번 만들지만 매번 맛있는 굴파스타에요.
굴을 좋아하신다면 무조건 추천해 드리고 싶은 메뉴기도 하고요.
굴의 탱글탱글함이 살아있는 굴파스타로 오늘 간단점심으로 어떠세요?
아는 맛에 새로움을 더해
한번 드셔보심 바로 반하실 거예요.
굴파스타 / 굴오일파스타 만드는 법
(굴 / 굴요리 / 집밥)
손질한 굴 300g, 스파게티면 70g, 올리브오일 1큰술반, 슬라이스 마늘 1큰술, 화이트와인 1큰술,
페퍼론치노 3개, 소금 + 후춧가루 적당량, 올리브오일스프레이 조금
파스타 삶을 때 : 소금 1/2작은술
(▲ 계량스푼 기준)
매일 굴요리를 즐기는 제게 제철 굴 선물을 그야말로 대환영~!
싱싱한 굴을 땡큐파머스 통영생굴이에요.
노로바이러스가 검출된 적 없는 청정한 환경의 어장을 가진 생산자와 함께 안전성과 신선함 보장으로
평일 낮 12시 이전 주문 시에는 당일 출발이라고 해요.
매일 아침 작업하는 신선한 통영 생굴로 당일출고되니 보다 신선하게 즐길 수 있어요.
얼음 가득 포장이 되어
아이스박스로 배송되는 땡큐파머스 통영생굴은 각 500g으로 포장되어 있어요.
한 봉지 개봉해 볼에 담아보니 어머머~
제가 마트에서 사 온 굴과의 차이가 너무 나더라는…
크기도 남다르고 거기에 신선하기까지~
얼른 굴세척을 해줘야 먹을 수 있을 것 같아
무 한토막 자라 무즙을 만들어 굴과 함께 볼에 넣고 설렁설렁 섞어주고 기다렸다가
무가 불순물들을 흡수하면 흐르는 물에 씻어줬어요.
얼마 전에 굴 세척하는 법을 보여드렸었지요?
저는 굴을 씻을 때 늘 무를 이용해요.
아주 가끔은 엷은 소금물을 이용하기도 하고요.
무즙으로 말끔해진 굴이에요.
이쁘지요? ㅎㅎ
깨끗하게 손질한 굴 300g을 굴파스타로 준비~!
스파게티면은 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 8분정도 삶아 물기를 빼주세요.
삶은 물도 조금 남겨두기~!
페퍼론치노는 듬성듬성 잘라주고
슬라이스 마늘도 준비해 주세요.
저는 마늘을 미리 슬라이스해 소분해 냉동실에 넣어뒀었던지라 해동을 하고 이용했어요.
팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 볶아주세요.
마늘이 투명해지면 굴, 페퍼론치노를 넣고 볶다가
화이트 와인을 넣고 굴이 익을 때까지 볶아주고
굴이 익으면 굴을 따로 덜어두세요.
삶은 스파게티면과 면 삶은 물 1큰술 정도를 넣고 볶다가
소금과 후춧가루로 간을 맞춰주고
굴을 넣고 휘리릭~ 섞어주세요.
(면 삶은 물은 기호에 맞게 가감)
불을 끄고
올리브오일 스프레이를 살짝 뿌려 코팅도 해주세요.
없다면 패스~!
굴파스타를 만들 때 굴을 미리 익혀뒀다가 마지막쯤에 다시 넣고 살짝만 볶아줘야
굴 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있으니 주의~!
안 그럼 질긴 굴을 맛보게 되실 찌도 모른다는…
탱글탱글 한번 맛보면 바로 반하는 굴파스타에요.
굴을 좋아하신다면 무조건 지금 제철일 때 만들어 드셔보세요.
좋아하는 굴이라 이번 굴오일파스타는 온전히 저를 위한 굴요리로
요건 제가 다~ 먹었어요.
아주 맛있게
포크로 스파게티면을 돌돌 말아먹을 때마다 굴은 여러 개~
맛있음 가득~
제철이라 영양도 가득~
제철 굴요리로 안성맞춤이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
https://smartstore.naver.com/thankyoufarmers/products/5968883044
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