요즘 천고마비의 계절 가을이라 좀 특별한 음식이 땡겼는데요.
그래서 장어덮밥이 맛있다는 행주산성 맛집 만리를 방문했습니다.
여긴 행주대교에서 빠져 나와 5분 정도 달려 도착한 식당으로
3층에 위치해 있었어요.
주차장은 아래에도 있고 바로 앞쪽에도 있어서 편하게 주차가 가능하였고요.
매장으로 들어 서니 이곳에서 사용하는 쌀인지
진열을 해두었더라고요. 고양 가와지쌀 가와지 1호를
사용한다고 합니다.
그리고 매장은 내부의 뷰가 특히 좋았는데요.
때문에 데이트하기 좋은 공간이기도 하였고
부모님이나 감사한 분들에게 대접하기 좋은 곳이라는 생각이 들었어요.
바로 테이블에 앉아서 키오스크로 주문을 하였어요.
장어덮밥 1마리 히츠마부시로 (39,000원) 주문하고
사케동(연어덮밥) (22,000원)도 하나 주문했습니다.
히츠마부시를 맛있는 먹는 법도 적혀 있어서 읽어 보았는데요.
나무주걱으로 1/4등분해서 우선 1/4은 그대로 먹어 보고,
1/4은 파, 와사비를 넣어서 가볍게 섞어서 감태와 함께 먹어 보고,
1/4은 오차를 부어서 파, 와사비, 감태를 곁들여 먹고,
나머지 1/4은 3가지 방법 중에서 가장 맛있었던 방법으로
먹으라는 이야기였습니다.
잠시 뒤에 주문한 메뉴가 나왔어요.
먼저 연어덮밥입니다. 동그란 접시에 예쁘게 담아서 나와
한상 정갈하게 받아드는 느낌이었는데요.
연어는 예쁘게 썰어져 밥을 감싸고 있었고
위에 올라간 양파와 날치알 등이 상당히 예뻐서
인상적인 비주얼이었습니다.
먹기 아까울 정도로 예쁜 모양이라서
사진을 저도 모르게 다양하게 찍게 되었고요.
소스는 따로 나왔어요.
그리고 장어덮밥 플레이트입니다.
뚜껑을 닫아서 나오기 때문에
열기 전에 기대감이 샘솟더라고요.
후식으로 우엉부각과 매실장아찌가
포함되어 있어서 마지막에 입가심으로
먹기에도 좋았고요.
식전 에피타이저 음식으로
계란찜도 있었는데 아주 부드럽고
몽글몽글한 맛을 느낄 수 있었습니다.
그리고 행주산성 맛집의 히츠마부시를 열어 보았어요.
1마리가 오롯이 들어가 있어서 상당히 푸짐한
느낌이었는데요. 옆에는 장국이 있어서 호르륵 마셔 가면서
함께 먹기 좋았습니다.
장어덮밥은 양념을 발라 가면서 구운
국내산 자포니카 장어를 사용하기 때문에
퀄리티가 우수한데요.
쌀도 고슬고슬하게 잘 지어져 있었고
장어의 비주얼도 먹음직스러워서
빨리 먹어 보았습니다.
덕양구 맛집의 히츠마부시는 짜지 않으면서도
간이 잘 맞아서 그냥 장어만 먹어도 맛있었고요.
밥 위에 올려 먹으면 엄지척! 하게 됩니다.
그리고 이번에는 와사비와 쪽파 약간 섞어서
감태 김에 감싸고 초생강 하나 곁들여서
먹어 보았는데 이러니 또 특별한 맛이 느껴지더라고요.
이제 사케동도 먹어 보았는데요.
옆에 있던 계란 노른자 위에 올려서
잘 섞어 주었습니다.
소스는 그때그때 뿌려서 먹었어요.
진한 소스가 아닌 가벼운 소스라서
짜지 않게 먹을 수 있었고요.
신선한 연어가 녹진녹진한 맛을 남기면서
밥과 함께 배불리 먹을 수 있었습니다.
마무리는 장어덮밥에 오차를 부어서
먹어 보았어요. 이렇게 먹는 것도 별미더라고요.
따뜻한 오차와 밥과 장어가 잘 어울렸습니다.
참고로 후식은 초콜릿이었는데요.
이는 영수증 리뷰를 제공하면 음료 혹은 초콜릿 중에서
주신다고 하여서 리뷰 쓰고 초콜릿으로 받았습니다.
나오면서 보니 장어덮밥을 도시락으로
포장해서 즐길 수도 있더라고요.
식사를 하고 집에서 기다리는 가족을 위해서
하나 포장하기에도 좋을 것 같았습니다.
뷰와 분위기가 좋은 행주산성 맛집으로
특별한 히츠마부시도 맛볼 수 있었기에
다음에도 또 오고 싶네요.
행주만리
경기도 고양시 덕양구 행주산성로120번길 29 4층
주소 : 경기 고양시 덕양구 행주산성로120번길 29 4층
영업시간 : 11:00 – 21:00 / 16:00 – 17:00 브레이크타임 / 19:00 라스트오더 / 화요일 휴무
전화번호 : 0507-1350-4980
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