오늘은 간단한 낙지볶음을 만들어 보았습니다.
바로 이미 모든 재료가 다 오는 밀키트를 이용해서
웍에 넣고 한소끔 끓이기만 하였는데요.
칼칼하면서 낙지와 새우, 그리고 곱창이 어루어져서
감칠맛이 참 좋았어요.
순이할매낙지의 바로 조방낙지 낙곱새밀키트를
이용하였습니다. 여긴 63년 전통 조방낙지 전문점인데요.
2 ~ 3인분 1120g이며 냉동보관 제품입니다.
아이스박스로 받으면 해동 후에 조리를 하면 되는 간편식입니다.
1959년에 개업을 하고 현재까지도 운영을 하고 있는
낙지전골 맛집이라서 그곳의 밀키트라 어떤 맛을
보여줄지 기대가 되었습니다.
조리 방법은 간단한데요. 조방식 낙곱새를 냄비에 담고
양념을 저어 가면서 5분간 끓여주면 됩니다.
그리고 취향에 따라서 우동사리나 라면 사리 등을 넣으면 되고요.
낙지와 새우, 국내산 곱창이 들어가 있는 낙곱새밀키트로
식당에서 먹는 맛 그대로를 즐길 수 있기에
멀리 가지 않고서도 집에서 간편하게 만들어 먹기 좋아요.
전체 구성은 양념 육수와 여분 육수, 여분 다대기와
낙지와 곱창, 새우, 그리고 대파와 양파 등으로 이루어져 있습니다.
저는 전날 냉장실에 넣어서 해동을 해주었고요.
바로 냄비에 부어 보았는데 낙지와 새우 및 곱창의 양이 많고
신선해 보여서 인상적이었습니다.
그리고 양념 육수와 함께 라면 사리를 넣을거라서
추가 육수도 넣어 주었습니다.
참고로 순이할매만의 특제 소스로 4가지 과일과 가쓰오부시, 건표고버섯, 다시마와 꽃게 등
30여가지 재료로 만들기 때문에 깊은 맛이 특징입니다.
그리고 함께 오는 채소도 넣어서 파르르 끓여주면
완성이에요.
개인적으로 좋아해서 부산가면 조방낙지를 종종 먹으러 가는 편인데
그곳의 맛을 집에서도 손쉽게 즐길 수 있다고 해서 기대가 되었습니다.
보글보글 잘 끓고 있고요.
이제 5분만 더 끓이면 됩니다.
모든 재료가 신선해서 마음에 들더라고요.
저는 중간에 라면 사리도 넣어서
함께 끓여 주었고요. 낙지와 곱창, 새우의 육수를
머금은 라면사리의 맛은 꽤 맛있거든요.
그렇게 조리를 마무리 해보았습니다.
참고로 여분 다대기도 넣고, 땡초고춧가루도
넣어서 칼칼한 맛을 더 살려 보았습니다.
그렇게 푸짐하게 차려 보았는데요.
낙지와 새우, 곱창이 듬뿍 들어 있어서
부족함 없이 먹을 수 있었네요.
전체적으로 자극적이지 않으면서 깔끔하고
살짝 얼큰한 맛이라서 밥 위에 얹어서 슥슥 비벼 먹으면
꿀맛이 따로 없습니다.
곱창도 부드럽고 냄새 전혀 없으면서
감칠맛이 참 좋습니다. 녹진녹진한 맛이었고요.
라면 사리와 함께 낙지를 먹었는데
쫄깃한 낙지와 사리의 맛이 인상적일 정도로
맛이 좋았네요.
다음에도 또 낙곱새밀키트로 맛있는
낙지볶음을 만들어 먹고 싶어진 순이할매낙지였습니다.
쇼핑몰 : https://naver.me/FEdPVcne
인스타 : https://www.instagram.com/sooni_grandmother_octopus/
댓글0