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고잔신도시 맛집 코우즈 숙성 한우 다이닝 안산 고기집

파블로 바코의 여행 정복기 조회수  

요즘은 생각할 거리들이 많아진듯한 나날을 보내고 있답니다. 그래서 그런지 스트레스도 있어서 종종 좀 해결해야 할 필요성을 느꼈는데, 요즘따라 소고기를 먹고 더 더 든든하게 단백질과 영양 보충을 해주면 괜찮아지는듯하더라고요. 그래서 알아보다가 고잔신도시에 제가 자주 가는 문화광장 거리 바로 옆에 롯데시네마 건물 바로 옆에 숙성한우를 전문점으로 하는 식당이 생겼더라고요. 특히나 요즘엔 고급스러운 느낌의 파인 다이닝 식당들이 늘어나고 있다고 느꼈는데, 제가 숙성 한우를 먹으러 다녀온 고잔신도시 맛집 코우즈도 비슷했어요!

코우즈

주소 : 경기 안산시 단원구 광덕대로 141 1층

전화 : 0507-1461-9211

운영시간 17:00 ~ 24:00 (월요일 휴무)

1. 위치

이번에 방문하러 갔던 고잔신도시 맛집

코우즈는 고잔동에 문화광장이 있는

거리 옆 롯데시네마 건물에 있었어요.

특히나 저는 예전부터 자주 방문했던

거리기도 해서 버스 한번 타고 가서

내릴 수 있는 위치라 편하게 갈 수 있었습니다.

예전에 어머니랑 함께 자주 왔던

중식당 몽차우가 2층에 위치한 곳이라

제 눈에는 더 찾기 쉬운 코우즈였어요.

요즘 파인 다이닝 식당들을 생각해 보면

매장의 크기는 아담하면서 다찌 테이블에서

고급스러운 느낌과 분위기 감성으로

좋은 시간을 보내고 오게 되는 공간이죠.

제가 갔던 코우즈도 마치 그런

작지만 아담하니 감성 분위기로

가득해 보이는 고잔신도시 맛집이었어요.

알고 보니 코우즈의 영작명은

COWS 카우즈, 소라는 뜻에서

C를 K로 바꿔서 코우즈라고 하더라구요.

코우즈 매장 문 앞에는 벌써

크리스마스를 준비하는 듯

미니 트리도 있어서 겨울을

물씬 느낄 수 있었답니다.

2. 감성 분위기 맛집

역시나 안으로 들어가서도 바로 왼쪽에

미니 트리가 예쁘게 조명이 들어와서

감성 분위기를 만들어 주고 있어요.

그 옆에는 담요도 있으니 필요하신 분들은

가져가 사용하면 되더라고요.

입구로 들어가서 딱 바로 보이는

오픈 키친과 함께 이어진 다이닝 룸

다찌 테이블의 모습이 눈에 들어옵니다.

그리고 크리스마스의 감성 분위기를

트리로만 한 것이 아니라 다찌 테이블

의자에 전부 빨간색 망토처럼

꾸며놓은 부분이 눈에 들어오고

예쁜 감성 분위기가 좋더라고요.

안쪽에서 바라보는 다찌 테이블 위에는

기본 세팅되어 있는 모습이

너무 깔끔하고 느낌이 좋았답니다.

그리고 둘러보면서 더 놀랐던 부분이

바로 오픈 키친에 컵과 잔 그리고 병들이

정돈된 모습이 너무 깔끔하더라고요.

그냥 보기만 하는데도

왠지 기분이 좋아지는..ㅋㅋ?

3. 한우 맛집 코우즈

저는 미리 간다고 전화를 해두고 갔기에

지정된 자리에 바로 착석할 수 있었어요!

각각의 자리마다 2인당 하나의

메뉴판이 바로 앞 부분에 놓여 있으니

메뉴판을 보니 1++ 한우로

다양한 부위들과 세트가 준비되어 있어요.

Set 메뉴

코우즈 SET 115,000원

2인 SET 92,000원

1++ 한우

안심 100g 29,000원

안심(샤토브리앙) 100g 32,000원

채끝 100g 32,000원

부채살 100g 27,000원

솔직히 1++ 한우 메뉴다 보니

가격대가 상당했지만

몸을 생각하면 먹어두는 게 좋죠!!

저는 2인 SET를 예약 주문했어요.

자리에 정말 가지런히 준비된

세트 모습을 보면서 진짜 고기에

각 잡힌듯한 고급스러움이

둘 다 보이는 거 있죠.. ㅋㅋㅋ?

4. 2인 SET

우선 기본적으로 고기와 함께 곁들여

먹을 수 있는 기본 찬들과 소스가 나왔는데

역시나 깔끔하게 정돈된 모습 기가 막혀요..ㅎㅎ

나온 기본 반찬들도 고기를 먹다 보면

느끼할 수 있는데 이를 잡아줄 수 있는

반찬들이라 좋더라고요.

제가 주문한 2인 세트에는 한우 부위가

안심, 부채살, 채끝, 차돌박이

이렇게 4가지가 함께 준비되었어요.

위에서부터 차례대로

안심, 부채살, 채끝, 차돌박이 순서인데

진짜 제대로 숙성된 한우의 비주얼과

마블링 모습이 끝내주게 좋았어요.

옆에 화로도 준비되었으니

이제 본격적으로 한우 먹방을

시작해 봐야겠죠!!?

고기 굽는 순서도 안심부터

반시계 방향으로 부채살 채끝

차돌박이 순으로 구워서 드시라고

사장님께서 친절하게 알려주셔서,

따라서 바로 굽기 시작했어요.

화로에서 직접 본인이 굽는 시스템이라

각자의 먹기 좋은 굽기대로 구우셔서

드시면 되더라고요.

저는 겉만 익혀서 먹는 것을 선호하기에

겉을 좀 노릇노릇하게 하면서 구워서

먹기 시작했습니다.

기본 반찬으로 나왔던 메뉴와

불판에 구웠던 버섯과 함께

소스를 올려서 먹는데,

진짜 입에 넣으면 고기는 녹아버리고

버섯이 고기처럼 먹히니 너무 맛난 거 있죠..!?

고기를 먹다가 메뉴판에서 봤던

트러플 채끝 짜장라면이 너무 궁금해서

주문하지 않을 수 없었어요.

주문한 짜장라면이 나왔는데

제가 집에서 만들던 짜파게티랑

너무 다른 모습과 향기에

역시 이유가 있구나 싶더라고요 ㅋㅋ

위에 올라간 채끝 소고기도 역시나

너무 맛있어서 후루룩 흡입했죠.. ㅎ

짜장라면 먹으면서 고기 굽기를

멈추면 안 되기에 마지막 남은

차돌박이까지 먹기 좋게 구워서

냠냠 다 먹으니 배가 진짜

돼지가 된 듯처럼 부르면서

포만감이 넘치더라고요.. ᄒᄒ

이렇게 식사를 마무리하고 나니

사장님이 시원한 매실차까지 준비해 주셔서

입가심 겸 후식으로 간단히 마시고

진짜 만족감 넘치게 먹었어요.. ㅎ

요즘 스트레스도 많고 머리 복잡했는데

이렇게 먹고 나오니까 복잡한 생각이

하나도 안 나서 너무 좋은 거 있죠..!!?ㅋㅋㅋ

1++ 한우 먹으러 오길 너무

잘했다 생각이 들어서 기분도

너무 좋은 하루로 만들어준

고잔 신도시 맛집 코우즈였어요.

코우즈

경기도 안산시 단원구 광덕대로 141 1층 B동 106호

파블로 바코의 여행 정복기
content@www.newsbell.co.kr

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