매일 일하는 동탄으로 출근해서 일하고 퇴근시간은 매일 다르게 열일하면서 지내다 보면 밥때를 놓칠 때가 종종 있어요. 그러다가 이번에 함께 일하는 용사장님과 저녁 타임 중간에 비는 시간이 생겨서 든든하고 맛있는 소고기로 배를 채우고자 했답니다. 아직 동탄은 익숙하지 않은지라 그래도 몇 번 가본 동탄역 근처에서 괜찮은 맛집을 발견했거든요. 바로 동탄 한우 맛집 우블랑인데, 우마카세를 제대로 먹어볼 수 있는 곳이라 용사장님과 먹고 힘내자고 하면서 다녀왔어요!
동탄 우블랑
주소 : 경기 화성시 동탄대로 469-12 1층
전화 : 0507-1399-2920
운영시간 12:00 ~ 22:00
( B.T 15:30 ~ 17:00 )
1. 위치
이번에 용사장님이랑 함께 동탄역 근처에
소고기 우마카세를 먹으러 간 곳은
앨리스빌 상가에 있는 곳이에요.
동탄역 앞에 큰 아파트들이 즐비하고
왕복 차선이 매우 넓은 동탄대로 바로
앞에 위치해 있어서 찾아오긴 쉽더라고요.
주차는 앨리스빌 지하로 들어가서
주차를 하고 오면 동탄 한우 맛집
우블랑에서 식사를 마치고 주차권을
넣어주어서 편하게 이용 가능합니다.
앨리스빌 상가 1층에 대로변이 보이는 곳에
있는 우블랑은 영어로 WOO BLANC 쓰여있고
밖에서 봤을 때 고급스러운 내부 모습이
눈에 들어와서 기대감이 커졌던
동탄 한우 맛집 우블랑입니다.
2. 동탄 한우 맛집 우블랑
동탄역 근처에 있는 한우
코스요리 전문점으로 우블랑은
한우 파인 다이닝이라는 새로운 장르를
동탄에 가져와서 최상급 한우로
고급스러운 메뉴들을 선보인다고 합니다.
밖에서 볼 때 고급스러운 와인이
진열되어 있는 곳으로 입구가 있어서
이곳에서 문을 열고 들어가면 됩니다.
들어가자마자 정말 깔끔하면서
고급스러운 인테리어로 꾸며져
기념일에 데이트 코스로 오기 좋겠다
생각이 들더라고요.
무엇보다 다양한 와인과
샴페인 병들로 꾸며진 모습은
정말 이색적이고 고급스러웠어요.
그리고 왼쪽에는 우블랑에서 사용하는
1++BMS NO.9 한우고기들이
숙성되고 있는 공간에서 육질과 마블링이
뛰어난 소고기들을 볼 수 있었어요.
입구로 들어서면 직원분들이 친절하게
바로 오셔서 자리로 안내해 주셔서
첫인상과 서비스가 너무 좋더라고요.
3. 감성 분위기
친절하게 안내해 주시는 직원분을 따라서
안으로 들어가면 따스하면서 감성 넘치는
분위기의 테이블로 안내해 주셨습니다.
미리 예약을 하고 갔던 터라
자리에는 바로 먹을 수 있게
기본 도구들이 깔끔하게 세팅되어 있습니다.
그리고 테이블 한편에는 쉐프님들이
바로 테이블 앞에서 요리를 할 때 사용하는
도구들도 함께 놓여 있습니다.
테이블에는 회색과 보라색의
메뉴판이 두 개가 놓여 있었습니다.
회색 메뉴판에는 음료와 주류
와인과 샴페인들 리스트가
빼곡히 적혀 있었고요.
보라색 메뉴판은 저희가 먹을
메뉴들을 볼 수 있었습니다.
점심 런치 코스와 저녁 디너 코스가
있는데 이날은 저희가 저녁 첫 타임에
우블랑 디너 A 코스를 예약했답니다.
4. 한우 우마카세
우블랑 디너 A 코스 요리
요리를 하기에 앞서서 저희가 먹는데
사용될 한우와 재료들을
먼저 만나 볼 수 있었습니다.
보면서 고기 하나씩 설명해 주면서 보여준
안심, 살치살, 늑간살들 진짜 상품이
너무 좋은 1++ 한우의 비주얼이
진짜 미쳤다는 말밖에 안 나오는 모습..ㅎ
그리고 오늘의 메뉴에 들어갈 캐비어와
트러플까지 함께 설명해 주시는데
너무 친절하게 해주셔서
쏙쏙 알아들을 수 있었습니다.
동탄 한우 맛집 우블랑
디너 A 코스
한입거리
가장 첫 번째로 나온 한입거리 메뉴는
한우를 명이나물로 감싼 후에
마늘 퓌레와 트러플 소스가 함께 올라간
꼬치 메뉴로 식전 애피타이저였어요.
우선 마늘이 맞는지 의문이 들 정도로
부드럽고 한입에 쏙 들어가는 메뉴였어요.
이어지는 한입거리 메뉴는
매실 장아찌로 절여놓은 방울토마토와
치즈로 만든 작은 볼이었어요.
두 가지를 먹으면서 이 메뉴들은
여성분들이 더욱 좋아하지
않을까 생각이 들었고,
와인과도 잘 어울리겠다 싶었습니다.
한우 타르타르
한입거리를 먹고 나면 바로 준비해서 나오는
첫 번째 한우요리는 한우 타르타르입니다.
흔히 우리가 잘 알고 있는 육회에
얇은 감자 토핑과 트러플 토핑이
얹어진 고급 진 육회의 모습이죠.
솔직히 한우 타르타르는 정말 일반 육회랑
비교해서 너무 고급 지면서 맛이 일품이라
금방 먹어버리더라고요 ᄒᄒ
오늘날 해산물
육회에 이어서 나온 메뉴는
오늘의 해산물 요리로 문어숙회입니다.
문어숙회 위에 피클과 캐비어가
곁들여진 메뉴로 입안에서 바다향이
머금어지는 듯하고 문어숙회의
쫀득하면서 부드러움이 잘 어울렸습니다.
낙엽살 카르파치오
솔직히 카르파치오라는 명칭은
잘 모르지만 제가 본 메뉴의 모습은
얇은 소고기가 예쁜 붉은 살을 드러내고
펼쳐져 있는 모습이었습니다.
이 메뉴는 가운데 있는 루꼴라와 함께
돌돌 말아서 함께 한입에 먹게끔 되어있어서
저도 직원분께서 친절하게
알려주시는 데로 해서 먹었는데 진짜 존맛..ㅎㅎ
드디어 한우 우마카세의 메인 메뉴인
1++ 한우 2종 안심, 살치살
딱 먹기 좋을 정도로 구워서 레스팅해주셔요!
한우 안심 트러플 카츠샌드
그리고 레스팅 되는 동안 나온 메뉴는
가운데 안심이 들어간 샌드위치에
트러플이 얹어진 메뉴였어요.
제가 좋아하는 샌드위치 사이에
두터운 안심이 들어가서 더욱
비주얼도 좋은데 무엇보다 저는
이 메뉴가 인상 깊더라고요.
부드러운 안심과 함께 바삭한 식빵이
너무나 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었어요.
그리고 메인 메뉴가 나오기 전에
입가심을 할 수 있도록 토마토로
만든 주스를 마시고 입가심했어요!
오늘의 1++ 한우 2종
특히나 동탄 한우 맛집 우블랑에서는
소고기 오마카세 메뉴는
미슐랭스타 출신 쉐프님들이 만들어주는
높은 요리를 맛볼 수 있다는 것이라
더 기대되더라고요.
드디어 로스팅까지 마친 한우를
먹기 좋게 썰어서 가니시와 함께
트러플 조각들과 그릇에 담아 주셨어요.
기다렸던 동탄역 근처 한우 오마카세를
직접 만나서 먹어볼 차례에요!
소스는 소금과 유자 와사비와
씨겨자가 있어서 기호에 맞게 본인의
스타일대로 찍어서 드시면 됩니다.
저희가 가장 좋아하는 미디엄 레어의 굽기로
너무나 잘 구워주셔서 정말 부드러운 식감에
굳이 소스를 안 찍어도 맛있었습니다.
처음엔 본연의 고기 맛을 보고 그다음부턴
트러플과 다양한 소스들을 곁들여
먹는데 풍미도 좋고 맛도 좋으면서
식감까지 너무 만족했습니다.
한우 양념구이와 계절 솥밥 반상
메인 한우 오마카세 메뉴들을 먹고 나면
정갈한 한우 양념구이와 계절 솥밥으로
만들어져 나온 한정식이 준비됩니다.
밥과 반찬은 딱 봐도 한국인들이라면
잘 먹을 것 같은 메뉴들!!
특히나 여기서 나온 곰탕은
바로 전날부터 푹 우려내서 나와서
정말 깊고 진한 맛이 일품이었어요.
늑간살로 만든 한우 양념 구이도
역시나 부드러우면서 양념 맛까지 좋아서
그냥 밥과 함께 다 후루룩 들어가더라고요.
한정식까지 먹으니 이제 정말
배가 너무 불러서 못먹겠다 싶었어요.
이래서 돼지가 되는구나 했음…ㅎㅎ
계절 디저트, 커피, 한입다과
그리고 이어서 계절 디저트로
셔벗과 함께 작은 케이크와
커피가 함께 나와서 고기를 먹고
느끼함까지 잘 잡아주는
동탄 한우 맛집 우블랑 디너 A 코스였어요.
오랜만에 용사장님과 함께
든든하게 저녁식사를 해결하고
힘내서 또 저녁 일정을 마무리 잘했답니다.
기념일이나 데이트 코스로도 충분히
추천으로 와볼만한 동탄역 근처
동탄 한우 맛집 우블랑이었습니다.
한우오마카세 우블랑
경기도 화성시 동탄대로 469-12 1층 1061, 1062호
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