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안산 중앙동 맛집 동양솥밥 덮밥 혼밥 가능

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목요일은 점심을 먹고 출근하는데, 출근하는 길목에 있는 안산 중앙동 맛집에서 점심 식사를 하고 딱 출근하기로 생각했어요. 마침 혼밥 먹고 갈까 했는데, 노기랑 G광이가 무슨 일인지 낮에 밥을 먹으려고 하더라고요. 그래서 제가 친구들이 메뉴를 정하기 전에 안산 중앙동에 한정식 맛집 동양 솥밥에서 밥 먹자고 빠르게 제안을 했죠. 다들 한정식은 괜찮은지 별말 없이 안산 중앙동으로 모여서 솥밥 한정식 먹기로 결정하고는 점심시간에 맞춰 먹으러 다녀왔답니다.

동양솥밥 – 안산 본점

주소 : 경기 안산시 단원구 예술대학로 11 2층

전화 : 031-403-6392

영업시간 10:00 ~ 22:00

1. 위치

우선 안산 중앙동에 예전

홍대 개미 매장이 있던 자리에 있어서

따로 주차장은 없는 건물이었어요.

그래서 차량을 가져오시면 맞은편이나

뒤편의 공영주차장을 이용해야 합니다.

정말 많이 다녔던 길목이라

한 번에 알아볼 수 있었던 건물에 2층이라

금방 찾을 수 있었습니다.

특히나 안산 중앙동에서 택시를 타러 가면

항상 이 앞을 지나가기에 잘 보이는 자리입니다.

점심시간에 가니 이미 창문으로

안에서 손님들이 많이들 점심을

즐기고 있는 모습이었어요.

가운데 입구로 들어가서 계단으로

한 층만 올라가면 바로 동양솥밥 매장으로

이어져 있어서 금방 도착합니다.

2. 동양솥밥 안산 본점

저는 처음 와보는 곳이었는데

G광이는 안산 중앙동 맛집으로

꽤 알려져 있어서 와본 적 있는데

맛있게 먹은 맛집이라고 하더라고요.

2층으로 올라가면 가장 먼저 보이는 것이

동양 솥밥 간판과 그 가운데 있는 3색이라는

문구가 눈에 확 들어오더라고요.

처음에는 3색이 무슨 의미가 있는지

잘 몰랐는데, 매장 앞에 있는 메뉴판을

보고 한정식, 중식, 일식 이렇게

3가지 종류의 메뉴가 있는 것을

보고 알 수 있겠더라고요.

메뉴판 오른쪽으로 들어가는 입구가 있었고

밖에서 보는데도 깔끔하면서 트렌디한

인테리어가 돋보이더라고요.

안으로 들어가서도 입구에서

봤던 모습 그대로 이색적이면서

깔끔한 모습 그대로였어요.

창가로 자리도 있어서 중앙동 모습을

보면서 식사를 할 수도 있는

자리도 괜찮아 보였어요.

4인 테이블만 있는 것이 아니라

2인석들도 있어서 편하게

혼밥 하시는 분들도 있더라고요.

가끔 혼자 와서 먹어도 가능한

혼밥 맛집으로도 좋아 보였어요.

3. 메뉴 주문

입구에서도 메뉴판을 보고 왔지만

각 테이블마다 도 따로 메뉴판이 있어서

보고 고를 수 있었습니다.

역시나 메뉴판을 보는데

한식, 중식, 일식으로 딱 나뉘어서

3색으로 다양한 메뉴들이 있었어요.

메뉴를 보고 고르신 후에는

각 테이블에 있는 태블릿 PC로 주문을 하고

계산을 하면 바로 주문이 됩니다.

저희는 장어 스페셜, 묵은지 삼겹살 솥밥

스테이크 솥밥 이렇게 3개를

빠르게 주문했답니다.

그리고 주문을 마치고 나면

테이블마다 있는 태블릿 PC에서

동양솥밥 맛있게 먹는 방법이라고 해서

알려주는 글귀를 미리 잘 읽어봅니다.

각 메뉴마다 어떻게 먹어야 맛있게 먹는지

잘 설명해 줘서 미리 봐두는 것이

메뉴가 나오면 바로 먹을 수 있어

좋을 것 같더라고요.

솥밥을 주문하면 함께 나오는 누룽지는

후식이 아니라 국처럼 밥과 같이 먹게 나와서

좀 특이한 부분도 있더라구요.

동양 솥밥에서는 거의 누룽지가 없기에

혹시나 밥 먹고 붓는

누룽지와 착오 없으시길..ㅎㅎ

4. 덮솥밥

특히나 동양솥밥은 일반적인 솥밥이 아니라

덮밥과 솥밥이 만난 덮솥밥의

새로운 개념으로 맛있게 만든 메뉴들로

구성되어 있다고 해서 더 기대됐어요.

조금 기다리니 메뉴들이 쭈루룩 준비돼서

한 번에 나왔는데, 나온 모습도

정갈한 정식 모습이라 깔끔했어요.

먼저 묵은지삼겹살 솥밥은

위에 두부가 올려져 있고 아래

묵은지와 삼겹살이 먹기 좋게

담겨서 나왔습니다.

딱 봐도 비주얼이 우리나라분들이라면

매우 잘 먹을 것 같은 생각이 들던

묵은지 삼겹살 솥밥이었습니다.

제가 주문한 장어 스페셜은

다른 메뉴들과 좀 달랐던 게 정식 메뉴에

김이 함께 나오더라고요.

솥밥 안에는 큼지막하게 장어가

그릇의 반 이상을 뒤덮고 있는 모습으로

나와서 그런지 보는데 침 고이더라고요.

그리고 밥 위에 고추냉이도 함께 나왔는데

그 양이 많아서 밥을 함께 비빌 때

비벼서 먹는 게 아닐까 하는 생각이 들었어요.

마지막 스테이크 솥밥은

예전에도 솥밥의 느낌보다는

예전에 먹어봤던 스테이크 덮밥이

생각나는 비주얼이라 친숙했죠.

각각의 솥밥 메뉴들을 사전에 봐놨던

맛있게 먹는 법 매뉴얼에 따라

싹싹 맛깔나게 비벼줍니다ㅎㅎ

장어 스페셜은 우선 쓰여있던 데로

장어를 먼저 건져서 빈 그릇에 올려주고

솥밥을 비벼서 만든 후 하나씩 올려서

함께 먹으면 되더라고요.

특히나 장어 스페셜 솥밥은

하루 한 정 10개만 판매되어서

식감과 맛이 너무 잘 어우러져

입에서 녹는 듯 맛있게 먹었어요!

전부 메뉴들을 맛있게 먹는 법을 따라서

잘 비빈 후 메뉴들을 올려서 한입씩 해보는데

3가지 메뉴 모두 맛있어서

친구들 모두 말없이 먹기만 시작했어요ㅎㅎ.

너무 맛있게 싹싹 비워서 먹었는데

정말 누룽지를 후식이 아니라 국처럼

함께 먹으니 더 맛있게 먹게 되더라고요.

깔끔하니 정갈한 정식이라

너무 잘 먹었던 안산 중앙동 맛집

동양 솥밥이었어요!

동양솥밥 안산본점

경기도 안산시 단원구 예술대학로 11 202, 203호

파블로 바코의 여행 정복기
content@www.newsbell.co.kr

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