오늘 저녁은 맛있게 드셨나요?
저녁반찬은 어떤 걸로 드셨나요?
가시장미네는 맛있는 저녁 반찬으로 에어프라이어 가자미구이를 준비했었어요.
고등어, 삼치, 가자미 등 생선도 늘 냉동고에 한 칸씩 자리하고 있어
식단에 맞추어 미리 해동해 에어프라이어를 이용해 굽고 있어요.
생선을 많이 먹다 보니 생선구이, 고기구이용으로 아예 에어프라이어 하나를 전용으로
이용하고 있다지요.
오늘 저녁으로는 가자미 2마리를 찜~!
아침에 냉장실로 옮겨 해동을 해줬어요.
다른 반찬도 있으니…
한 끼 분량으로 2마리를 구워주면 딱이에요.
오늘 저녁 국은 느타리버섯들깨국으로 준비하고…
에어프라이어 가자미구이 만드는 법
(에어프라이어요리 / 가자미구이 / 저녁반찬)
냉동 손질 가자미 2마리, 오일 2큰술, 소금 + 후춧가루 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
아침에 냉장실로 옮겨두었던 가자미에요.
미리 손질을 냉동해뒀던 가자미로 해동을 해준 뒤 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 닦아주고
먹기 좋게 칼집을 내주세요.
올리브오일, 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.
에어프라이어를 190도로 예열을 해주세요.
(6 ~ 7분 정도)
예열이 되면 예열을 하면서 함께 에어프라이어에 넣고 달군 석쇠에 오일 스프레이 해주고
밑간해둔 가자미를 올린 뒤 15분 정도 구워주세요.
(오븐형 에어프라이어 이용)
각 가정 에어프라이어 사양에 따라 온도와 시간은 가감하세요.
에어프라이어에서 노릇노릇 맛있게 구워진 가자미구이에요.
요거 밥도둑이지요?
담백한 맛에 이끌려 자꾸만 숟가락 위에 올리게 되고요.
손질하면서 살짝 소금을 쳐주려다 참고
이번에 구이를 하면서 소금 간도 약간…
가자미는 짭짤한 것보다 담백함으로 먹는 게 더 좋더라고요.
밥반찬으로 자주 생선구이를 준비하는 가시장미는
고등어, 삼치, 가자미, 달고기, 금태 등을 냉동고 칸칸마다 채워둬요.
저희 집 식단에 빠지면 안 되는 재료들로
거의 매일 생선구이를 만들면서 준비한 생선들로 겹치지 않게 구워내고 있어요.
담백함 가득~
가자미구이 한점이면 밥숟가락이 춤(?)을 춰요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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