오늘 가시장미네 집밥 요리는 이번 명절 선물세트로 받은 캔햄 요리 스팸 찌개로 보여드려요.
뽀글뽀글 간단하게 끓여 낸 캠핑요리 저녁메뉴로
오늘은 스팸고추장찌개 어떠세요?
누가 끓여내도 늘 맛있는 얼큰 칼칼한 국물에 절로 밥이 들어가는 찌개로
명절선물 스팸처리용으로도 좋아요.
스팸류는 평소보다는 명절이 되면 더 많이 생기는지라 나름 열심히 요리해 먹어요.
명절 뒤 빠지면 섭섭한 스팸찌개 스팸고추장찌개를 끓여 한 끼 든든하게 먹고…
간단요리로 언제나 밥도둑 메뉴에요.
스팸찌개 / 스팸고추장찌개 끓이는 법
(캠핑요리 / 저녁메뉴 / 캔햄요리)
캔햄 1개(200g), 감자(특) 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 애호박 1/4개,
대파 1/3대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 1작은술
양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술반, 참치액 1작은술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술,
설탕 1작은술, 후춧가루 1/4작은술, 멸치육수 2컵반
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
캔햄은 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물을 한번 끼얹어 여분의 기름기를 빼주세요.
감자는 햄크기로 비슷하게 잘라 찬물에 담갔다 물기를 빼주고…
양파, 애호박, 두부도 캔햄도 비슷한 크기로 자르고
대파는 송송 썰고
청양고추는 다지고, 홍고추는 어슷 썰어주세요.
멸치육수에 양념재료들을 넣고 섞어준 뒤 끓여주세요.
끓으면 대파, 청양고추, 홍고추를 제외한 모든 재료들을 다 넣고 끓여주세요.
쉽게~ 쉽게~ 모두 투하~!
간단하게 휘리릭~ 끓여 내면 더 좋지요? ㅎㅎ
5 ~ 6분 정도 끓여 감자가 익으면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 섞어 한소끔 더 끓여준 뒤
불을 끄고 들기름을 넣고 섞어주세요.
간단하게 뽀글뽀글 끓여 낸 스팸고추장찌개에요.
아는 맛이라 끓이기만 하면 인기 메뉴에요.
옥상텃밭 청양고추가 아주 제대로 칼칼함을 살려줘
밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹으니 맛있더라고요.
한 끼 든든하고 먹고 싶은데
귀차니즘이 밀려온다면 간단 요리 요 스팸 고추장찌개를 끓여보세요.
자르고, 끓이고 넉넉잡아 15분이면 충분해요.
육수는 집에 있는 동전 육수를 이용해도 되고…
것도 없다면 물을 넣어주면 되고…
캠핑을 갈 때 한두 개쯤은 가져가는 스팸, 참치캔~!
캠핑요리로 자주 만드는 스팸 고추장찌개로
둘을 함께 넣고 끓여 내도 맛있어요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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