오늘은 구워서 만드는 담백한 호떡을 소개합니다.
속에는 크림치즈를 듬뿍 넣어서 크림치즈빵을 만들어 보았는데요.
호두와 함께 속을 든든하게 채웠기 때문에 뜯어 먹는 재미가 있습니다.
취향에 따라서 팬에 구워서 만들어도 되는 호떡 반죽이지만
이렇게 오븐에서 구우면 담백하면서도 맛있게 먹을 수 있고요.
크림치즈 외에 다양한 치즈를 넣어서 구워내도
맛이 좋습니다. 가볍게 간식으로 만들어 보세요.
= 크림치즈빵 호떡 만들기 =
재료 : 중력분 200g, 통밀 50g, 소금 5g, 설탕 7g, 버터 5g, 인스턴트 드라이이스트 3g, 물 170g
속 재료 : 크림치즈 100g, 다진 호두 20g, 다진 파 5g
1. 버터를 제외한 재료를 모두 섞어서 반죽합니다.
2. 버터도 넣어서 반죽해주세요.
3. 1시간 1차 발효 합니다.
4. 50g씩 분할해서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
5. 크림치즈를 부드럽게 풀고 다진 호두와 파를 섞어 줍니다.
6. 빵 반죽 속에 넣고 감싸 주세요.
7. 납작하게 누르고 위에 호두 하나 박아 주세요.
8. 50분 2차 발효 합니다.
9. 위에 오븐팬으로 눌러서 동그랗게 부풀지 못하도록 하여 200도 오븐에서 13분 굽습니다.
바삭바삭하게 구워진 구운 호떡입니다.
모양이 호떡 그 자체인데요. 크림치즈를 듬뿍 넣어
풍미가 참 좋아요.
간식으로 먹기에 좋은 메뉴로
크림치즈에 다른 견과류를 다져 넣거나
꿀 등을 섞어서 달콤하게 만들어도 맛있어요.
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