저는 어릴 때 집에서 소불고기를 먹어본 적이 없었는데요.
고추장 불고기도 돼지고기로 간장 불고기도 돼지고기로 만들어 주셔서
그것만 먹다가 급식에서 처음 소불고기를 먹었던 것 같네요.
아무튼 그래서 지금도 소고기 불고기는 왠지 조금 고급스러운
인상이 남아 있어서 매번 요리해 먹을 때면 잔칫상 같은 느낌적인 느낌이 드네요.
이렇게 소불고기를 만들어 먹을 때 맛에 있어서 가장 중요한 것을
바로 소고기의 퀄리티에요. 어떤 소고기를 사용해서 그리고 어떤 등급인지, 부위인지가
맛에 큰 영향을 미치는데요.
오늘은 맛있는 소고기를 저렴하게 만나볼 수 있는 지역몰인 횡성몰을 소개합니다.
횡성몰 최대50% 추석 세일도 하고 있어서 방문하기 좋은 곳이고요.
횡성몰은 이곳에서 나고 자란 청정 농특산물과 지역 소재의
중소기업에서 만든 다양한 식품들을 만나볼 수 있는데요.
횡성하면 소고기가 가장 유명하기 때문인지
소고기와 그와 관련된 제품들이 많이 눈에 띕니다.
아로니아 쨈이나 도라지배즙, 현미누룽지, 한우 사골국, 더덕, 참기름, 들기름 등등
다양한 종류의 먹거리가 있어서 보기만 해도 군침이 흐르더라고요.
수제 소세지도 있고요.
물론 제 눈에 들어 온 것은 바로 소고기입니다.
한우는 횡성! 횡성하면 한우라고 할 정도로 유명한데요.
저는 예전에 여행을 가다가 횡성 들러서 먹었던 소고기의 맛이
아직도 잊혀지지 않습니다. 정말 맛있더라고요.
그래서 그런지 횡성몰 인기 상품은 역시 횡성 한우가
다수를 차지하고 있어요.
품질이 좋은 다양한 횡성 한우를 횡성몰에서
보다 저렴하게 만날 수 있는데 그 중에서
불고기용을 이용해서 맛있고 빠르게 소불고기를 만들어 보겠습니다.
= 소불고기 만드는법 =
재료 : 횡성한우 불고기용 300g, 양파 1/4개, 대파 10cm, 마늘 2쪽, 식용유 1 큰 술
양념 : 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 1/4 작은 술
1. 횡성한우는 키친타올로 핏물을 제거하고 양념을 넣어서 버무려 주세요.
2. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.
3. 소고기를 먼저 넣어서 잘 볶아 주세요.
4. 나머지 채소도 채 썰어 넣어 주세요.
5. 물기 거의 없이 달달 볶아 주세요.
취향에 따라서 육수를 좀 넣어서 국물 자작하게 만들어도 좋고
이 레시피처럼 국물 거의 없이 바짝 불고기 스타일로
볶아도 맛이 좋습니다.
그리고 횡성한우 등심이나 안심을 얇게 썰어서
이렇게 불고기로 만들어도 되는데 그럼 좀 더
기름지면서도 감칠맛이 좋습니다.
맛있는 횡성한우는 횡성몰 최대50% 추석 세일로 부담 없이
만나볼 수 있어요.
우선 전 상품 대상 40% 할인 쿠폰을
9월 12일과 19일 오전 10시에 선착순으로 지급하며,
추석기획전 참여제품 추가 10% 할인 쿠폰도 지급하니
참고하셔서 이용해 보세요.
https://www.hoengseong-mall.com/
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