간단하게 만들어서 먹기 좋은 바게트요리 하나 소개합니다.
소세지를 통통하고 긴 것으로 넣어서 포만감이 좋으며
그냥 데치거나 구운게 아닌 베이컨을 감아서 구웠기에
더욱 맛이 좋은 핫도그 샌드위치입니다.
비엔나 소세지를 여러개 넣어도 되는데
바게트 1/2개 기준으로 길쭉한 소세지는 2개 넣으면 됩니다.
저는 살짝 매콤하게 만들어서 즐겨 보았어요.
바게트의 바삭바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있습니다.
= 바게트요리 핫도그 샌드위치 만드는법 =
재료 : 바게트 1/2개, 잎채소 반 줌, 소세지 2개, 베이컨 4장, 후추 약간
소스 : 케찹 3 큰 술, 핫소스 1 큰 술, 머스터드 2 큰 술
1. 소세지는 1분 데친 뒤에 베이컨을 감고 후추 뿌려서 에어프라이어 180도에 5분 가량 구워 냅니다.
2. 바게트는 4분 정도 구운 후 반으로 갈라 핫소스와 케찹 섞은 소스를 단면에 발라 주세요.
마요네즈를 발라도 좋습니다.
3. 잎채소를 깔고 구운 소세지를 올리고 머스터드를 뿌립니다.
4. 그 위에 한번 더 케찹을 가볍게 뿌려 주세요.
5. 취향에 따라서 양파나 피클을 다져서 위에 뿌려주어도 좋습니다.
맛이 좋으면서도 가볍게 먹을 수 있는 핫도그 샌드위치입니다.
핫도그 번이 아닌 바게트로 만들어서 든든함이 좋고요.
푸짐해서 만족스러운 맛을 보여줍니다.
베이컨을 2장이 아닌 4장 정도 감아서
더욱 풍성한 맛으로 만들어도 되는
핫도그 샌드위치입니다.
댓글0