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부엌칼 추천, 다용도 글로벌나이프 G-80 김치찌개 끓이는법

미코유 조회수  

요즘 날씨가 너무 더워서 입맛이 도통 없더라고요.

그래서 집밥 먹기가 힘든데 이럴 때 입맛을 돋우어 주는

요리를 부엌칼 추천하는 글로벌나이프 G-80을 사용해서 만들었어요.

바로 얼큰하면서도 칼칼하고 고기가 들어가

자꾸 손이 가는 맛있는 김치찌개 끓이는법을 소개합니다.

G-80 딤플 나이프는 전세계 최초 올스테인리스 나이프 일체형 디자인인데요.

일본에서 생산이 된 제품이며 전 세계 30여개국에서 절찬리에 판매되는 유명 주방칼입니다.

이미 세계적으로 유명해서 많이 아시는 브랜드일거예요

식도하면 일본의 제품이 유명하기 때문에

저도 궁금하다는 생각을 하였는데 이번 글로벌나이프는

어떤 성능을 보여줄지 기대가 되었어요.

고급스러운 포장으로 패키징이 되어 있어서

집들이 선물이나 자취 선물을 하기에도 좋은 느낌이었습니다.

정품 인증 카드도 들어 있어 홈페이지에서 정품 등록을 하면

평생 무료 A/S를 받을 수 있어요. 그래서 칼날이 무뎌졌을 때 연마서비스도

받을 수 있습니다.

바로 글로벌나이프를 꺼내 보았는데요.

디자인이 깔끔하면서도 예쁜데 가장 기본적으로 사용할 수 있는 메인 식도에요.

육류, 채소, 생선, 과일 등 다양한 식재료를 손질할 때 사용하기 좋거든요.

일체형의 나이프 디자인인데 손잡이의 다크 딤플은

글로벌나이프의 고유 디자인으로 미끄러짐을 방지해줘요.

그리고 칼몸에 있는 딤플 무늬는 재료를 썰 때 달라 붙는 것을

최소화 해주고요.

CROMOVA18 스테인리스 소재를 사용하기 때문에

절삭력이 좋은데요. 실제로도 상당히 예리하더라고요.

그리고 손잡이에는 모래가 들어 있어서 안정적인

균형감을 전달합니다. 손에 쥐어보면 느낌부터 다르더라고요.

그래서 오늘 부엌칼 추천하는 G-80 딤플 나이프를 이용해서

김치찌개를 끓여 보겠습니다. 먼저 삼겹살을 썰어 보았는데

미끄러짐 없이 칼질 한번에 부드럽게 고기가 썰렸어요.

그 외에도 각종 채소들도 예리한 절삭력으로

손목 아프지 않게 손질을 할 수 있었고요.

칼이 사용하기 편리한 느낌이라서 마음에 들었습니다.

김치 역시 질긴 부분도 말끔하게 썰 수 있어서

칼의 성능에 감탄을 하게 되었고요.

전천후로 못 자르는 것이 없더라고요.

이렇게 식재료를 자른 뒤에는 삼겹살을 먼저

웍에 넣어서 달달 볶아 주었습니다.

그리고 김치도 넣어서

잘 볶아 주었고요. 이때 설탕을 약간

더해주었어요.

그런 후 물을 붓고 끓으면

손질한 양파, 대파 등의 채소를 넣고

한소끔 끓여 주었고요.

간단하게 김치찌개를 만들 수 있었는데

기존에 사용하던 칼 보다 더 가볍고, 그러면서 절삭력이 좋아서

앞으로 자주 사용할 것 같습니다.

그래서 저희 집 주방의 칼꽂이에는 부엌칼 추천하는 글로벌나이프만

하나 꽂혀 있는데요. 글로벌나이프에도 종류가 다양한 식도가 있던데

종류별로 가지고 싶더라고요.

칼질이 쉬워지니 요리하는 재미가 더욱 늘어

앞으로 다양한 요리를 만들어 먹을 것 같은

G-80 딤플 나이프입니다.

모든 식재료가 한번에 잘 썰려서 단면이

매끄럽게 정돈되어 있으니 최종 결과물의

요리 맛도 더 좋은 느낌이 들었어요.

각종 온라인 스토어 혹은 롯데 잠실점이나 신세계 백화점 강남점 등의

오프라인 매장에서 만나볼 수 있는데요.

9월에는 부엌칼 추천하는 글로벌나이프의 홈쇼핑 방송도

진행될 예정이니 미리 알림 설정을 해보세요.

9월 16일 오전 8시 CJ홈쇼핑 강주은쇼! 방송 예정이라고 하네요

아래 링크는 미리 주문할 수 있는 링크예요~

https://display.cjonstyle.com/p/item/2019444128?channelCode=30002002

미코유
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