오늘은 간단하면서도 부드럽고 쫀득한 감자전 레시피를 소개합니다.
저는 세가지 색을 가진 감자를 이용해서 각각 반죽해 부쳐 보았는데요.
맛은 거의 똑같지만 색이 달라서 그런지 다른 종류의 감자전을
먹는 듯한 느낌이 들어요.
가볍게 만들어 먹기 좋으며
비가 오는 날 혹은 출출할 때 감자를 갈고
반죽해서 가볍게 부쳐내면 됩니다.
굳이 감자전 믹스 같은 것 필요 없이 10분만에 만들 수 있어요.
그리고 믹서기에 갈아서 만들기 보다는 강판에 갈아 만드는 것이
더 맛이 좋습니다.
= 감자전 만들기 =
재료 : 감자 1개, 밀가루 혹은 전분 1 큰 술, 소금 약간
기타 : 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 감자는 껍질을 까서 준비합니다.
2. 강판에 곱게 갈거나 믹서기에 갈아 주세요.
3. 밀가루 혹은 전분과 소금 약간 넣어 줍니다.
4. 가볍게 섞어 주세요.
5. 식용유 넉넉하게 두른 팬에 감자반죽을 올려 주세요.
6. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 줍니다.
취향에 따라서 고추를 다져 반죽 속에 넣어도
맛이 좋습니다. 그리고 베이컨을 썰어서 넣고
함께 구워 먹어도 맛있고요.
감자전을 갈아서 놓아두면 윗물이 떠오르는데
그 물을 조금 버리고 만들면 더욱 쫀득한 식감으로
만들어 먹을 수 있습니다.
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