오늘 가시장미네 집밥 요리는 아침 식사 메뉴로 좋은 프리타타
감자프리타타로 보여드려요.
부드러움에 절로 숟가락이 가는 쉬운 계란요리로 아침 식사대용, 간단한 점심,
아이들 간식으로도 좋은 메뉴에요.
프리타타는 제가 자주 만드는 아침식사 메뉴 중 하나로 이번에는 오븐으로 만들었어요.
에어프라이어가 주방에 자리하면서 오븐을 조금 멀리했었던지라
살짝 미안한 마음이 들어 이번 감자프리타타는 오븐 속에 넣어줬어요.
한 끼 든든한 프리타타는 들어가는 재료에 따라 맛이 살짝 달라지긴 하지만
요거 하나 만들어두면 아침이 무지 든든해요.
맛도 엄지 척이고요.
감자프리타타 만드는 법
(오븐요리 / 아침 / 간단한 아침메뉴)
감자 1개, 양파 1/2개, 방울토마토 4개, 버터 1큰술, 피자치즈 100g, 계란 3개, 우유 40ml,
소금 1/4작은술, 후춧가루 + 녹인버터 조금씩
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
감자는 채 썰어 찬물에 담갔다 전분기를 빼고 물기를 빼주세요.
양파는 채 썰어주세요.
방울토마토는 4등분 해 주세요.
계란을 풀어 체에 한번 걸러준 뒤
우유, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.
피자치즈를 넣고 섞어주세요.
팬에 버터를 녹인다 감자와 양파를 넣고 볶아주세요.
2/3 정도 익혀주세요.
오븐 용기에 녹인 버터를 발라준 뒤
볶은 감자와 양파를 넣어주세요.
저희 가족 수에 맞춰 나눠 담았어요.
기호에 맞게 방울토마토를 올려주세요.
방울토마토를 먹지 못하는 남자 3호의 용기에는 패스!
200도로 예열된 오븐에 넣고 22분 정도 조리해 주세요.
각 가정의 오븐 사양은 다 다르므로, 시간과 온도는 가감하세요.
기호에 따라 에어프라이어에 넣고 조리해 줘도 무방해요.
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요거 요거 한번 드시면 바로 반해버리는 감자프리타타에요.
간단한 아침 메뉴로 전날 밤에 감자랑 양파를 볶아뒀다가
담날 아침에 후딱 만들어도 맛있고요.
제가 좋아하는 프리타타 감자프리타타!
요건 제 몫이에요.
요거 한그릇이면 아침이 든든해요.
요기에 우유, 아이스커피, 차 등을 함께 곁들여내면 OK~!
기호에 따라 우유 대신 두유를 넣어줘도 좋고
생크림을 우유랑 함께 넣어줘도 좋아요.
아침식사 메뉴
간단한 점심 한 끼
아이들 간식
어떤 시간에든 무지 잘 어울리는 엄마표 프리타타에요.
쭈~욱 늘어나는 치즈에 절로 눈과 입이 즐거워요.
1박 2일 동안 휴양림에서 즐거운 시간을 보내고 와서인지 오늘 아침은 아주 가뿐하게 일어났어요.
초록 초록한 산속에서 보낸 시간이 어찌나 즐겁던지~
앞으로 자주 휴양림을 찾을 예정이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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