이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 떡국 레시피를 소개합니다.
떡국에는 만두나 다른 재료를 듬뿍 넣어서 만들면 풍성한 맛을
느낄 수 있는데요. 오늘은 소고기 떡국 맛있게 끓이는법을 소개합니다.
소고기를 듬뿍 넣어 만들어서 풍미가 참 좋아요.
밥 한공기 말아서 먹어도 되고, 떡이 쌀이기 때문에
떡을 듬뿍 넣어서 만들어 푸짐하게 즐겨도 좋고요.
떡국에 소고기를 고명으로 올려도 되지만
저는 볶아서 속에 넣는 것을 더욱 좋아합니다.
그럼 국물의 맛이 더욱 깊고 진하거든요.
[ 소고기 떡국 맛있게 끓이는법 ]
재료 : 참기름 1 큰 술, 소고기 국거리 200g, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1 큰 술, 쌀떡 슬라이스 두 줌, 물 3컵, 새송이버섯 1개, 대파 10cm
양념 : 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
고명 : 식용유 1 큰 술, 계란 1개
1. 참기름 두른 팬에 소고기를 넣고 달달 볶다가 소금, 후추, 청주도 넣고 볶아 주세요.
2. 식용유 두른 팬에 계란을 섞어서 붓고 앞뒤로 구운 뒤에 채 썰어 주세요.
3. 소고기 볶던 냄비에 물을 붓고 새송이버섯과 떡도 넣어 주세요.
4. 한소끔 끓인 후 대파도 넣고 양념 넣어서 간을 맞춰 줍니다.
5. 떡이 부드러워지면 담아 내고 위에 채 썬 계란을 조금 올려 줍니다.
부드럽게 먹고 싶다면 소고기 넣고 물을 붓고 푹 끓여주면 되며
이때 무를 넣어주면 국물이 더욱 시원합니다.
그리고 물 대신에 다시마 육수나 멸치 육수 등을 넣으면
조금 더 감칠맛 있게 만들 수 있고요.
간단하게 만들 수 있는 소고기 떡국 끓이는법입니다.
소고기는 국거리 대신 간고기를 넣어도 되요.
그때는 거품이 많이 떠오르는데 모두 걷어내 주어야
깔끔한 국물맛을 즐길 수 있습니다.
간단히 끓여서 먹기 좋은 소고기 떡국입니다.
물 대신 사골 국물을 넣어서 진하게 요리해도
맛깔스러우니 참고하세요.
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