오늘은 마늘과 전복 내장을 듬뿍 넣은 전복요리를 소개합니다.
내장의 고소한 풍미와 마늘의 알싸함이 잘 어우러져서
버터의 느끼함 없이 고소함만 극대화해 먹을 수 있는데요.
간단하면서도 맛있게 먹기 좋은 별미 요리에요.
신선한 전복으로 만들어야 비리지 않으며
색상과 비주얼은 좀 그래도 맛은 더 없이 좋습니다.
계속 입 안으로 쏙쏙 들어 가는 맛이에요.
맥주나 화이트 와인과 잘 어울리는 맛입니다.
= 전복요리 내장 넣은 전복 버터 마늘 구이 레시피 =
재료 : 버터 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 전복 3마리, 화이트 와인 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간, 허브 약간
1. 버터 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 주세요.
tip. 올리브유와 버터를 1:1로 섞어 사용해도 됩니다.
2. 전복은 손질을 한 뒤에 깍뚝 썰어서 준비합니다. 내장 역시 같은 방식으로 준비합니다.
tip. 내장을 한번 갈아서 체에 걸러 사용하면 좀 더 부드러워요.
3. 마늘에서 향이 나고 약간 갈색이 되도록 볶아 주세요.
tip. 센불에서는 금방 타니 중약불에서 조리합니다.
4. 내장과 전복을 넣어서 볶아주는데 내장은 주걱으로 터뜨려 가면서 볶아 줍니다.
tip. 깔끔하게 먹고 싶다면 내장의 원형을 그대로 살려서 볶습니다.
4. 화이트 와인을 넣고 알콜을 날린 후 설탕, 소금, 후추를 넣어서 간을 합니다.
tip. 양파, 파프리카, 고추를 넣어서 풍성함을 더해도 좋습니다.
tip. 마지막에 치즈를 갈아서 듬뿍 뿌려내도 잘 어울려요.
tip. 통마늘도 몇 알 넣어주면 씹는 맛이 좋습니다.
고소하면서도 녹진녹진한 풍미를 가진
전복 마늘 버터구이입니다. 은근히 맛있는데
버터와 내장 때문인지 술 한잔 기울여야 할 것 같은 맛이에요.
한 줄 레시피
버터, 마늘 – 전복 – 화이트 와인 – 양념 순으로 볶아 주세요.
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