오늘은 그냥 보기에는 모닝빵이지만
한입 베어 물면 진한 초콜릿을 느낄 수 있는
초코빵을 소개합니다. 바로 초콜릿 모닝빵입니다.
버터나 잼 필요 없이 그냥 이것만 있으면 간식 또는 아침 식사를 해결할 수 있어요.
바쁠 때 초코빵 에어프라이어에 가볍게 데워서
커피나 우유 한잔 곁들여서 먹기 좋거든요.
초콜릿의 풍미를 잘 느낄 수 있는 빵이고 모닝빵 사이즈라
부담 없이 손에 들고 먹기 좋습니다.
= 초코빵, 초콜릿 모닝빵 만들기 =
재료 : 강력분 250g, 버터 28g, 소금 2g, 설탕 30g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 2개, 우유 50g
토핑 : 초콜릿 60g
1. 버터를 제외한 재료를 반죽해 주세요.
2. 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣어서 반죽합니다.
3. 충분히 반죽 후 둥글리기를 하고 50분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 6개 정도로 분할 후에 둥글리기 합니다.
5. 20분간 중간 발효를 해주세요.
6. 속에 초콜릿을 넣고 둥글리기 후 50분간 2차 발효 합니다.
7. 윗면에 달걀물을 바르고 190도에서 12분 가량 구워 주세요.
그냥 구워도 되고, 머핀틀에 넣어서 구워도 됩니다.
머핀틀에 넣을 땐 버터나 기름칠 살짝 해서 넣는게
잘 떨어지고요.
우유와 아주 잘 어울리는 초콜릿 모닝빵입니다.
초코의 맛을 잘 느낄 수 있어서 빵 만들 때
자주 넣고 있어요.
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