오늘은 품질이 좋고 건강한 국산치즈를 활용해서
맛있는 치즈요리를 만들어 보았어요.
국산 원유로 만들어진 다양한 치즈가 있는데 샐러드를 만들 때
혹은 요리를 할 때 사용하면 풍성한 맛을 더해주거든요.
이번에 제가 구입한 치즈는 스트링치즈와
슈레드 눈꽃치즈인데요.
둘 다 다용도로 활용하기 좋은 치즈라서 자주 구입해서
다양한 요리에 이용하고 있습니다.
슈레드 눈꽃치즈의 경우 녹진녹진한 치즈를 맛보고 싶을 때
샐러드 위에 뿌려서 먹거나 스파게티 위에 뿌려서 먹기 좋은
치즈이고요.
스트링치즈는 그냥 간식처럼 먹을 수 있는
쫄깃쫄깃한 치즈라서 저는 배가 고플 때 먹거나
와인 한잔 마실 때 곁들이곤 합니다.
참고로 국내산 원유로 만들어진 치즈에는
K-MILK 인증 마크가 포장에 인쇄되어 있습니다.
이는 제품에 들어간 우유 원료의 100%를 국산 우너료를
사용해야 하며, 제품 용량 중에서 우유가 50% 이상 사용이 되어야 합니다.
그 외에도 품질도 부적합이 없어야 하기 때문에
유제품을 고를 때 K-MILK 마크가 있다면 품질이 좋은 국산 원유 사용 제품이라 알면 되요.
그래서 실제로 원재료를 보면 국산 원유 99.97799%가
사용이 되었네요. 치즈를 고를 때에도 이 K-MILK 인증 마크를
보고 고르면 맛있고 건강한 치즈를 고를 수 있습니다.
그래서 오늘은 스트링치즈를 활용한 간단한
부르스게타를 소개합니다.
먼저 스트링치즈를 잘라 주세요.
혹은 결대로 찢어서 준비를 해도 됩니다.
그런 후 사과도 같은 크기로 썰어서 준비하고
올리브유, 발사믹식초, 후추 약간, 소금 약간, 허브 약간을
섞어서 드레싱을 만든 후에 잘 버무려 주세요.
빵은 식빵이나 바게트, 호밀빵, 통밀빵 등
먹고 싶은 것으로 준비를 하면 되고요.
마른 팬에 그냥 굽거나 올리브유 혹은 버터를 약간 둘러서
앞뒤로 바삭하게 구워주면 됩니다.
그런 후에 한입 크기로 썰어 주세요.
그리고 잘 섞은 스트링치즈 사과 샐러드를
위에 조금씩 올려 주세요.
이렇게 만들어 내면 초간단
스트링치즈 사과 샐러드 부르스게타가
완성이 됩니다.
그리고 슈레드치즈는 그대로 먹어보 부드럽고
녹진녹진한 맛을 느낄 수 있는데요.
그래서 파스타 만들 때 마지막에
위에 듬뿍 뿌려주면 치즈파스타로 간단히 만들어 먹을 수 있어요.
또 금방 녹기 때문에 고소하면서도
담백한 치즈의 맛을 충만하게 느낄 수 있죠.
다양한 요리를 할 때 국산치즈를 활용해서
맛있게 만들어 보세요.
그리고 국산 원유로 만들어서 건강한
국산 할인치즈기획전이 오아시스에서
진행이 되고 있는데요.
다양한 브랜드에서 정성껏 만든
국산치즈를 종류별로 찾아보고
구입할 수 있습니다.
게다가 이벤트도 진행 중인데요.
우선 국산치즈 상품 구매시에 10% 할인 쿠폰을
제공하고 있고요.
오아시스 치즈기획전은 2023년 8월 11일부터 8월 31일까지
진행이 되며 국산 치즈 최대 38% 할인 및 2만원 이상 구매시
치즈 나이프를 선착순으로 증정하기 때문에 국산치즈도 구입하고 예쁜 나이프도
득템할 수 있어요.
그러니 맛있고 건강한 K-MILK 인증 치즈를 오아시스마켓에서
쉽고 간편하게 만나보세요.
https://m.oasis.co.kr/event/2023/domesticCheese_0811
댓글0