오늘은 새우버터구이를 듬뿍 올린 샐러드를 소개합니다.
사우전드아일랜드드레싱을 뿌려서 간단하게 만든 것으로
아삭아삭한 양상추의 식감과 갈릭버터 새우구이의
탱글한 식감이 매우 잘 어우러집니다.
그대로 모닝빵 사이에 넣어서 샌드위치로 먹어도
잘 어울리는 샐러드이며, 한끼 식사로도 손색이 없어요.
든든하지만 고기보다는 가볍기 때문에 다이어트를 하는 중에도
안심하고 먹을 수 있고요.
좋아하는 채소와 함께 간단히 만들어 보세요.
[ 갈릭버터 새우구이 샐러드 만들기 ]
새우버터구이 : 버터 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 새우 6마리
샐러드 재료 : 양상추 한 줌, 오이 5cm
사우전드아일랜드드레싱 : 마요네즈 4 큰 술, 케찹 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 양파 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 파마산 치즈가루 1 작은 술, 소금 약간
1. 팬에 버터를 먼저 두르고 새우를 올려 주세요.
tip. 화이트와인, 소금, 후추 살짝으로 밑간 한 새우를 올려도 좋습니다.
2. 다진 마늘도 넣어서 앞뒤로 빠르게 구워 주세요.
tip. 오래 구우면 질겨질 수 있으니 주의 합니다.
3. 샐러드 드레싱을 잘 섞어 주세요.
tip. 찍어 먹어 보아서 부족한 간을 더합니다.
tip. 다진 피클을 1 큰 술 넣어도 잘 어울립니다.
tip. 다진 삶은 계란을 넣어도 좋아요.
4. 양상추를 깨끗하게 씻어서 물기를 털어 준비합니다. 오이도 썰어 주고요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 그릇에 샐러드 채소를 담고 사우전드아일랜드드레싱을 뿌린 후 새우버터구이를 올려 주세요.
tip. 마지막에 치즈를 갈아 뿌려도 좋습니다.
tip. 할라피뇨를 곁들여 주면 잘 어울립니다.
tip. 식빵이나 바게트, 모닝빵 등을 구워서 옆에 곁들입니다.
한 줄 레시피
버터, 마늘, 새우를 함께 구운 후 샐러드 채소와 잘 섞은 드레싱과 함께 뿌려 냅니다.
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