너무 쉬워 누구나 간단하게 만들 수 있는 단무지 요리 단무지무침에요.
김밥 말고 남은 단무지가 보이면 무조건 만드는 무침으로
후딱 무쳐 집반찬으로 내어놓으면 은근 밥도둑이에요.
단무지 하나 달랑 무쳐내면 되는 거니
자취생들도 쉽게 만드는 자취 요리로 요거 요거 한번 드심 또 생각나는 집밥 레시피 중
하나로 맛있는 반찬이에요.
물에 밥을 말아 함께해도 좋고요.
불 없이 요리하기 집반찬~!
도시락반찬으로도 잘 어울리며
특히, 추억반찬 남편 도시락반찬으로도 안성맞춤이에요.
단무지무침 만드는 법
(간단요리 / 단무지요리 / 집반찬)
단무지 180g, 대파(중) 흰 부분 1대 분량
고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
단무지는 반으로 잘라 반달 썰어 흐르는 물에 한번 씻어준 뒤 물기를 제거하고 볼에 담고
고춧가루를 넣고 무쳐주세요.
기호에 따라 그냥 무쳐도 무방해요.
대파 흰 부분은 반으로 잘라 송송 썰어
볼에 넣고
다진마늘, 설탕, 통깨, 참기름을 넣고 무쳐주세요.
단무지무침에 들어가는 양념은
단무지 맛에 따라 살짝씩 달라지니 가감하시면 돼요.
더운 여름
불 없이 요리하기 메뉴 중 하나로 요 단무지무침도 언제나 인기 만점~!
만들면 그날로 바로 없어지는 집반찬이에요.
요 맛에 반해 김밥 재료들을 사면서 단무지는 조금 큰 걸로 산다는… ㅎㅎ
단무지무침 속 단무지는 기호에 맞게 반달썰기, 채썰기 등 기호에 맞게 썰어주세요.
어떻게 썰든 단무지무침은 늘 맛있어요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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