오늘은 간단하게 만들어서 아침에 먹기 좋은 크림치즈요리 하나 소개합니다.
바로 바나나 블루베리의 조합을 제대로 느낄 수 있느 샌드위치인데요.
크림치즈의 녹진함과 블루베리의 향과 달콤함, 그리고 바나나가
각각 조합이 되어서 상당히 맛이 좋습니다.
계속 먹고 싶은 간식 같은 느낌의 식사 샌드위치에요.
여기에 바나나 블루베리 스무디 한잔 곁들이면
섬유질 풍부하고 안토시아닌도 많은 음료로
건강까지 챙길 수 있고요.
바쁜 시간대의 아침에도 간단하게 만들어 먹기 좋은
샌드위치이니 꼭 한번 만들어 보세요.
= 크림치즈 바나나 블루베리 샌드위치 레시피 =
재료 : 블루베리 4 큰 술, 크림치즈 3 큰 술, 플레인 그릭요거트 1 큰 술, 바나나 1개, 식빵 2 장
1. 먼저 블루베리와 크림치즈, 플레인 그릭요거트를 잘 섞어 주세요. 취향에 따라서 꿀을 1 큰 술 넣어도 좋습니다.
2. 바나나는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
3. 식빵은 180도 에어프라이어에서 3분 가량 구워 냅니다.
4. 식빵에 버무린 블루베리 크림치즈를 듬뿍 올려 주세요.
5. 그 위에 바나나도 올립니다.
6. 남은 식빵으로 덮은 후 삼각형으로 잘라서 냅니다.
아주 간단하지만 맛이 좋은 블루베리 바나나 샌드위치입니다.
크림치즈 듬뿍 넣어서 만들어 보세요. 취향에 따라 크림치즈와 함께
섞지 알고 빵에 크림치즈를 바른 후에 블루베리를 올려도 됩니다.
댓글0