고기를 좋아하긴 하지만 느끼한 건 별로 안 좋아해서 생고기가 있다면
절반은 그냥 구워서 먹고, 절반은 양념을 쳐서 볶아 먹는데요.
질 좋은 고기는 그대로 궈 먹어도 맛있지만 소고기 찹스테이크로 만들어 먹어도
맛이 좋습니다. 새콤 달콤 짭쪼름한 맛이 입맛을 잡아주어서 와인 한잔
곁들여 먹기에도 좋고요.
밥과 함께 먹는 것도 잘 어울리는데
빵 위에 올리거나 모닝빵 속에 넣어서 버거처럼 먹기에도 좋습니다.
찹스테이크소스도 간단하기 때문에 먹고 남은 고기가 있다면
간단하게 만들어 보세요. 계속 손이 가는 맛이에요.
채소와 버섯도 듬뿍 넣어 주고요.
[ 소고기 찹스테이크 만들기 ]
재료 : 소고기 등심 200g, 당근 2cm, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 대파 5cm, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 올리브유 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
찹스테이크 소스 : 다진 마늘 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 케찹 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 바베큐 소스 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
1. 소스 재료는 잘 섞어 주세요.
tip. 바베큐 소스가 없다면 우스터 소스를 더 넣습니다.
2. 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금, 후추 뿌립니다.
tip. 올리브유에 함께 버무려주어도 좋습니다.
3. 올리브유 약간 두른 팬에 앞뒤로 살짝 구운 후 건져 냅니다.
tip. 오래 구우면 질겨지니 주의 합니다.
4. 채소를 넣고 익을 때까지 볶아 주세요.
tip. 좋아하는 채소와 버섯 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 소스도 넣어 주세요.
tip. 소스를 한번 끓여주는 것이 맛있습니다.
6. 구워둔 소고기를 넣고 한번 가볍게 볶은 후 담아 냅니다.
tip. 파마산 치즈가 있다면 듬뿍 갈아서 뿌려 냅니다.
tip. 마지막에 파스타 면을 삶아서 함께 넣고 볶아 찹스테이크 파스타로 만들어 보세요.
tip. 식빵에 버터, 다진 마늘, 설탕 섞은 것을 발라서 바삭하게 구워낸 마늘빵을 곁들이면 잘 어울립니다.
한 줄 레시피
소고기를 먼저 볶아 낸 후 채소를 넣고 볶다 소스 – 볶은 소고기 순으로 넣어 가면서 볶습니다.
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