더운 날씨에 입맛이 없어서 자꾸만 밥은 먹지 않게 되고
간식으로 배를 채우게 되는데요.
특히 아침에는 입이 까끌거려서 뭘 먹어야할지 모르겠어요.
그럴 때 가벼운 아침식사대용으로 먹기 좋은 부드러운 생크림 카스테라 만드는법을
소개합니다.
카스테라는 계란이 무척 많이 들어가기 때문에
영양도 듬뿍 들어 있는데요.
게다가 부드럽고 촉촉한 식감이라 가볍게 먹을 수 있어서
입맛이 없을 때나 감기에 걸렸을 때에도 쉽게 먹을 수 있습니다.
우유 한잔과 함께 먹어도 어울리고 커피나 아이스티와 함께 먹어도
잘 어울리기에 전천 후 아침식사메뉴라 할 수 있죠.
[ 생크림 카스테라 만드는법 ]
15cm 틀 1개 분량
재료 : 박력분 90g, 달걀 3개, 설탕 90g, 소금 1g, 포도씨유 20g, 생크림 30g, 꿀 20g, 바닐라 익스트렉 5g
1. 우선 계란에 설탕과 계란을 충분히 휘핑해 주세요.
2. 반죽을 떨어뜨렸을 때 리본 모양이 잠시 남을 정도로 휘핑을 합니다.
3. 박력분을 체 쳐 넣습니다.
4. 가볍게 섞어 주세요.
5. 나머지 재료 섞은 것에 반죽을 약간 떠서 넣고 섞은 후, 그걸 다시 본 반죽에 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
6. 유산지를 깐 팬에 부어 주세요.
7. 170도로 예열을 한 오븐에서 30분 구워주면 아침식사대용으로 먹기 좋은 생크림 카스테라가 완성됩니다.
아주 간단하면서도 맛있는 생크림 카스테라인데요.
매우 부드럽고 폭신한 식감이 참 좋아서 아침식사메뉴로
즐기기 안성맞춤이에요.
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