오늘 가시장미네 집밥 요리는 쉬운 밥요리 스팸볶음밥으로 보여드려요.
간단한 점심 한끼 메뉴로 안성맞춤~!
아이들이 먹기에도 좋은 아이밥상 볶음밥 종류로 요거 볶아두면 다른 반찬이 필요없어요.
간단하면서도 한끼 든든한 볶음밥으로 햄이 들어가니 여름 방학을 맞은
아이들 입맛에도 좋은 집밥 레시피에요.
냉장고 속 야채들 처리(?) 하기에 좋고
볶음밥은 늘 맛있는듯해요.
스팸볶음밥 만드는 법
(간단한볶음밥 / 밥요리 / 한그릇요리)
밥 2공기반, 스팸(200g) 1개, 양파 1/2개, 빨강 + 노랑 파프리카 1/2개씩, 청양고추 1개,
대파 1/2대, 오일 1큰술반, 간장 1큰술, 계란 3개, 소금 + 후춧가루 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
스팸은 작게 썰어 뜨거운 물을 부었다 물기를 빼주세요.
파프리카들은 스팸과 비슷한 크기로 잘라주세요.
양파도 스팸과 비슷한 크기로 잘라주고
청양고추는 다져주세요.
아이들과 함께 먹는다면 청양고추는 패스~!
대파는 송송 썰어주세요.
냄비에 오일을 두르고 대파를 넣고 볶아주세요.
파기름 향이 올라오면 양파, 스팸을 넣고 볶아주세요.
이때, 후춧가루 톡톡
간장을 뿌려주고 볶아주세요.
밥을 넣고 섞어 볶아준 뒤
파프리카, 청양고추를 넣고 섞어가면 살짝 볶아준 뒤
기호에 맞게 소금을 간을 맞춰주세요.
간은 소금 대신 굴소스로 해도 무방해요.
사진에는 빠졌지만 계란은 스크램블을 만들어주세요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/07/CP-2022-0075/image-b49a1373-0bd5-4ef1-81a2-bf19a53a5d1f.jpeg)
맛나게 후딱 볶은 스팸볶음밥을 그릇에 담고
스크램블도 올려주세요.
스크램블을 볶음밥에 함께 섞어줘도 무방해요.
간단한 파프리카 볶음밥으로 저는 파프리카의 아삭한 식감을 좋아해
볶음밥을 만들 때는 늘 마지막쯤에 넣고 살짝만 볶아줘요.
요건, 기호에 맞게 선택하심 되실 듯~
만만하지만 볶음밥은 늘 맛있지요?
스팸 대신 햄을 넣어줘도 맛있고
닭 가슴살, 소고기, 닭고기 등 고기가 들어가도
고기가 들어가지 않아도 맛있는 한그릇요리 밥요리로 간단한 점심 한 끼로 든든한 집밥이에요.
스팸이 들어가니 이미 맛은 보장~!
요거 한번 볶아보세요.
오늘 저녁 간단한 볶음밥 메뉴에 계란국 & 짜글리 하나 끓여 내면 딱이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#스팸볶음밥 #볶음밥종류 #집밥레시피 #볶음밥 #간단한볶음밥
#점심메뉴추천 #주말점심메뉴 #밥요리 #간단요리 #집밥 #한그릇요리 #간단요리
댓글0