오늘은 간단한 야채 스프 만드는법을 소개합니다.
다양한 채소를 이용한 야채수프는 가벼우면서도
든든한 느낌이 좋아서 감기에 걸렸거나 입맛이 없을 때
만들어 먹곤 하는데요.
이번에는 그 중에서도 브로콜리 스프를 소개합니다.
간단하면서도 맛있게 만들어 먹기 좋은 스프 만들기입니다.
브로콜리를 싫어하는 분들도 크리미한 브로콜리 스프는
좋아할 것 같은 느낌적인 느낌이거든요.
오늘은 고소한 맛을 살리면서도 약간 라이트한
느낌으로 끓여 보았습니다. 그래서 루를 만들지 않고 그대로 만들었고요.
에어컨 아래에 오래 있어서 몸이 좀 으슬으슬할 때
만들어 먹기 좋아요.
= 브로콜리 스프 만들기 =
재료 : 버터 1 큰 술, 브로콜리 1/6통, 양파 1/4개, 물 1컵, 치킨스톡 약간, 우유 1/2컵, 계란 노른자 1개, 소금 약간
토핑 : 빵 약간
1. 버터를 팬에서 녹여 준비합니다.
2. 브로콜리와 양파는 잘게 다져 준비합니다.
3. 버터와 함께 잘 볶아 주세요.
4. 물과 육수를 넣고 3분 가량 끓입니다.
5. 블랜더로 곱게 갈아 주세요.
6. 우유를 넣어 주세요.
7. 5분 가량 끓이다 불 끄고 마지막에 계란 노른자 하나 넣어서 잘 섞어 주세요. 소금으로 간도 합니다.
8. 마지막에 빵 약간 찢어서 위에 올려 먹습니다.
취향에 따라서 치즈 듬뿍 넣어도 좋습니다.
걸쭉하게 만들어 먹고 싶다면 버터와 밀가루를 1:1로 볶다가
우유 붓고 나머지 재료 넣은 후 끓여서 조리하고 곱게 갈아주면 됩니다.
그리고 좀 더 진하게 먹고 싶다면 생크림을 1/4컵 가량 넣습니다.
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