5분컷 탕후루 만들기!
바삭바삭 탕후루 쉽게 만드는법
지난주에 대학로에 놀러갔다가
탕후루를 사먹었더니 계속 생각나더라고요.
그렇다고 매일 사먹으러 갈 수도 없고
집에서 직접 만들어볼까 하다가
몇 번 실패를 겪었어요.
찐득해서 입안에 들러붙고
바삭바삭하게 만들어지는 탕후루 만드는법이
쉽지 않더라고요.
실패는 성공의 어머니!
드디어 쉬운 탕후루 만드는법을 알아내서
이제는 5분 안에 후다닥 해먹는 정도가 되었답니다.
사실 종이컵과 전자레인지만 있으면
엄청나게 쉽게 만들 수 있는 거더라고요.
저는 집에 있던 스프링클도 더해
좀 더 알록달록하게 만들어봤는데요.
입안에서 정말 바삭바삭하게 깨지고
치아에 달라붙지 않게 만들어진답니다.
여러분도 5분컷 탕후루 만드는법으로
집에서 간단하게 즐겨보세요.
-재료-
방울토마토
자일로스 설탕 4T
물 2T
스프링클(생략 가능)
*과일은 집에서 해보니까 방울토마토나
포도류가 가장 쉬웠어요.
파인애플이 수분이 많고 설탕을 녹여
제일 고난도더라고요.
쉬운 재료들부터 하나씩 해보세요!*
방울토마토는 깨끗하게 세척해서
꼬치를 꽂은 후에 물기를 닦아내 주세요.
설탕과 물의 비율은 2:1로 하면 됩니다.
저는 설탕 4스푼, 물 2스푼 했고요.
설탕은 자일로스로 해서 흡수 부담을 줄였어요.
탕후루 만드는법 필수 꿀팁!
숟가락으로 저으면 안됩니다.
결정이 생길 수 있으니
꼭 그대로 전자레인지에 돌려주세요.
1분씩 3번 돌려주면 딱이더라고요.
3번 정도 돌리면 거품이 생겼다가
천천히 가라앉아요.
이쑤시개에 묻혀서 찬물에 떨어트려보세요.
바로 물 안에서 녹지 않고 굳어버리면
그때 딱 하기 좋은 거예요.
전 여기에 밋밋함을 없애기 위해
집에 있든 스프링클을 넣었습니다.
그리고 방울토마토 꼬치들을 가볍게 돌려
골고루 잘 묻혀주세요.
너무 여러번 돌리면 설탕 시럽이 두꺼워져서
씹어먹기 힘들고 굳을 때도 바삭하게 굳지 않아요.
꼭 한, 두번만 잘 돌려주세요.
만든 것들은 바로 냉동고에 넣어서
10분 정도 굳혀주면 탕후루 만드는법 완성입니다.
굳히는 시간 빼면 5분컷으로 완성할 수 있어요.
스프링클을 묻혀서 만드니까
알록달록하니 비주얼이 더 예뻤어요.
아예 처음부터 넣어서 전자레인지에 돌려줘도 되지만
그럼 스프링클이 반 이상 녹아있더라고요.
톡 하니 바삭! 하고 깨지는
탕후루가 제대로 만들어졌어요ㅎㅎ
이제는 고수가 되어 생각나면 바로 해먹을 수 있게 되었답니다.
파인애플같은 경우에는 수분이 많고
설탕을 쉽게 녹여서 해먹기 쉽지 않지만,
딸기, 방울토마토, 포도, 귤같은 것들은
만들기 아주 쉬워요!
집에서 여러 가지 손쉽게
전자레인지로 탕후루 만드는법으로 즐겨보세요:)
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